Тарталетки с грушами и миндальным кремом

Категория: Выпечка
Тарталетки с грушами и миндальным кремом

Ингредиенты

Тесто слоеное
250 г
Груши мелкие и очень спелые
3 шт.
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Миндаль молотый
50 г
Сахар
40 г
Яйцо
1 шт.
Бобы тонка тертые
по вкусу

Способ приготовления

 
Разогреваем духовку до 200 С.
Для приготовления миндального крема смешиваем в чаше измельчённый миндаль, сахар, сливочное масло и немного натёртых бобов тонка до однородной массы. Добавляем яйцо и взбиваем массу до получения крема. Важно, чтобы все ингредиенты перед приготовлением были комнатной температуры, так не только масло хорошо смешается, но и крем не распадется при добавлении яйца.
Груши хорошо промываем под проточной водой и нарезаем вертикально на пластинки толщиной около 0,8 мм. С помощью кулинарных ножниц или насадки для кондитерского мешка удаляем сердцевину и косточки с каждого ломтика. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Слоеное тесто нарезаем острым ножом на прямоугольники таким образом, чтобы в каждый поместилась пластинка груши. Укладываем прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между каждым достаточно места для подъема. Сделайте проколы вилкой по тесту, чтобы оно не сильно и ровно поднималось во время выпекания.
Собираем тарталетки. Каждый прямоугольник теста покрываем миндальным кремом, а затем кладем сверху ломтик груши.
Выпекаем 10 минут при 200 С. Снижаем температуру до 180 С и продолжаем выпекать 10-15 минут, следя за тем, чтобы поверхность не пригорела.
Вынимаем тарталетки и даем им остыть до теплого состояния, прежде чем пробовать. Подавать можно в сопровождении небольшого количества сливок, но и без сливок они не менее вкусные.

Порций: на 8-10 шт.

Примечание

По рецепту из журнала "Regal". Благодарю автора!
Изумительное сочетание легкости приготовления и изысканного, тонкого, вкусового сочетания миндального крема, ароматных груш и хрустящего теста.
Данный вид тарталеток отлично сочетается с различными очень сочными грушами, например грушами "Форель" и "Конференция", и они должны быть достаточно спелыми. Рекомендуется отдавать предпочтение органическим фруктам, так как их можно не очищать, если кожица тонкая, ведь она сохраняет весь вкус фруктов.
Тарталетки с грушами и миндальным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Выглядят изумительно!

колобашка
Корсика, красота!
А в профиль покажи.)

Лик@
Как красиво

Корсика
Рита, колобашка, Лик@, благодарю вас за комплименты и интерес к рецепту!
А в профиль покажи.)
Варвара, нет, к сожалению, так как тарталетки разлетелись моментально, но как-нибудь в следующий раз.

Елена Василисовна
очень поэтичный и, несомненно, вкуснейший десерт!!!





Варвара, нет, к сожалению, так как тарталетки разлетелись моментально, но как-нибудь в следующий раз.
 1
Еще бы!!!

Корсика
Елена Василисовна, благодарю за интерес к рецепту!

4er-ta
Корсика, Илона, несу благодарность и отчёт.
У меня получилось 4 тарталетки. Действительно, легко готовится и очень вкусно! Тесто у меня было сделано раньше, а все остальное -минутное дело. Груши Конференция, не самые спелые, но я их потом чуть смазала абрикосовым сиропом, они стали красивые и блестящие, но это уже было после того, как сфотографировала.
Мой отчёт.

 Тарталетки с грушами и миндальным кремом

Корсика
4er-ta, Татьяна, отличная работа и чудесная атмосферная фотография! Благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!
У меня получилось 4 тарталетки.
Да, количество тарталеток зависит от величины груши. Сорт «Конференция» имеет более крупные плоды, но за счет их вытянутой формы тарталетки выглядят очень изящно. Да, и миндальным крем контрастирует шикарной велюровой текстурой. В общем, есть свои плюсы.
Груши Конференция, не самые спелые, но я их потом чуть смазала абрикосовым сиропом, они стали красивые и блестящие, но это уже было после того, как сфотографировала.
Идеальное решение.



Рецепты в разделе «Различная выпечка»

Постные блюда

Новое