🔎

Булочки с соусом песто (+видео)

Категория: Выпечка
Булочки с соусом песто (+видео)

Ингредиенты

Мука 500г
Молоко 300мл
Дрожжи свежие 20г
Сахар 1ст. л.
Соль 1ст. л.
Сливочное масло 70г
Соус песто 4ст. л.
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать, накрыть и дать активизироваться дрожжам минут 20.
Муку просеять, добавить соль, молочную смесь, перемешать до связывания муки с жидкостью. Добавить растопленное масло или маргарин и замесить тесто.
Собрать тесто в комок, накрыть и убрать в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в широкий пласт.
Размазать по тесту тонким слоем соус песто. Свернуть в рулет. Разрезать его на кусочки. Выложить их на противень и приплюснуть.
Оставить для расстойки минут на 30. Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут на 20-30, до румяности. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Примечание

Очень вкусные несладкие булочки с нежным тестом и хрустящей корочкой. Несмотря на аромат базилика они прекрасно сочетаются со сладким чаем.

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения