🔎

Брндзи апур - суп из мяса, риса и желтка (+видео)

Категория: Первые блюда
Кухня: армянская
Брндзи апур - суп из мяса, риса и желтка (+видео)

Ингредиенты

баранина или говядина 300-400 г
вода 2 л
рис 100 г
лук 1 шт.
желток 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
масло сливочное или топленое 30 г
зелень

Способ приготовления

Воду вскипятить, положить мясо. Дать закипеть, снять шум.
За 10 минут до готовности, бульон посолить и поперчить. Мясо доварить.
Мясо вынуть с кастрюли и порезать на порционные кусочки.
Бульон процедить. Вернуть в кастрюлю.
Всыпать промытый рис. Сварить до готовности.
Лук нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сливочном масле до золотистости.
Жареный лук добавить в кастрюлю и проварить с рисом пару минут.
К желтку, постоянно помешивая, влить немного бульона. Размешать до однородности.
Желток добавить в кастрюлю, помешивая. Накрыть крышкой и поварить 20 секунд.
В тарелку налить суп, добавить мясо и зелень.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный, легкий, как в поедании, так и в приготовление суп. Готовится из простых продуктов очень просто. Рекомендую!

Поделиться…

Рецепты в разделе "Национальные супы"

Минестроне
Минестроне
Аб Дух Хияр
Аб Дух Хияр
Суп Тертюха
Суп "Тертюха"
Бозартма с курицей
Бозартма с курицей

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения