🔎

Карамельный бисквит на топленом молоке (+видео)

Категория: Выпечка
Карамельный бисквит на топленом молоке (+видео)

Ингредиенты

Яйцо 2шт
Сахар 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Топленое молоко 0,5 стак.
Растительное масло без запаха 0,25 стак.
Карамель 2 ст. л.
Разрыхлитель 1ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до пышной пены.
Желтки взбить с карамелью или с вареной сгущенкой, добавить топленое молоко, растительное масло и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Ввести в тесто взбитые белки и выложить в форму ф20см.
Выпекать в духовке разогретой до 180 град 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Примечание

Вкусный, нежный, пористый, влажный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке.

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения