Порционный салат из тунца, авокадо, томатов и клубники

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Порционный салат из тунца, авокадо, томатов и клубники

Ингредиенты

Первый слой

Тунец консервированный

Второй слой

Авокадо
Базилик листья
Масло оливковое
Соль
Сок лимона

Третий слой

Томаты черри
Клубника свежая
Лук красный
Перец чили
Кинза
Соль
Масло оливковое

Способ приготовления

 Такой салат хорош в порционном исполнении, когда маленькая порция, все слои видны и можно полноценно оценить вкус как каждого слоя в отдельности, так и весь салат вкупе. И подавать такой салат интересно также порционно. Отлично салат выглядит на гостевом столе, ярко, красиво, привлекательно, и легко  

 
Начнем приготовление салата с томатно-клубничного слоя, поскольку ему нужно немного постоять и промариноваться. Для этого нужно несколько минут, пока подготавливаются другие слои салата. Нарезать томаты черри и клубнику на 4 части, сложить в миску. Лук репчатый красный (он слаще обычного репчатого) порезать тонко полукольцами, добавить к томатам. Перец чили нарезать тонко, взять несколько колечек, добавить в миску. Нарезать мелко кинзу, поскольку клубника очень любит кинзу. Сдобрить салат немного оливковым маслом, солью. Перемешать, и оставить для маринования.
Очистить авокадо, раздавить его вилкой или картофелемялкой с отверстиями. Добавить сок лимона пару чайных ложек, каплю соли, немного оливкового масла 1-2 ч. л.. Порезать мелко несколько листиков базилика. Перемешать массу, дать постоять несколько минут, подружиться
Тунец консервированный для салатов я выбираю именно этот, в стекле. Тунец не переварен, имеет яркий красивый цвет, брусочки упругие, и даже есть на них застывшее желе. И по вкусу очень приятный, чувствуется вкус рыбы. Рыбу разобрать вилкой на мелкие фракции.
Начнем собирать салат воедино. Для этого понадобится большое кулинарное кольцо, а форма кольца по желанию. Первый слой укладываем из тунца, слегка приминаем его по кругу кольца. Второй слой будет из авокадо, слегка его приминаем, и паста заполнит пустоты в слое тунца.
И последний слой будет салатный из томатов и клубники. Распределяем салат по форме, слегка уплотняем, чтобы держал форму. И "вишенкой на торте" будет ягода клубники и листики кинзы. Теперь можно снимать кулинарное кольцо и подавать салат к столу)



А так выглядят слои салатные внутри. Все сохранились, все видно хорошо.



Отличная идея подачи салата!  Многослойность, и в тоже время ощутимы по вкусу каждый слой в отдельности, каждый слой приправлен специями по своему.

Примечание

Порционный салат из тунца, авокадо, томатов и клубники

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Ой, как вкусноооо!!!
Танюша, какой яркий и по вкусу и по цвету!

Рома
Ириша, спасибо!
Да, отлично получилось, и сытно, и легко А если на гостевой стол накрывать, очень красиво будет смотреться и эффектно

Ирина Ф
Да, Таня, люблю такую подачу использовать)



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое