Лазанья À La Russe или запеканка с кабачком, фаршем и вермишелью

Категория: Кулинарные рецепты
Лазанья À La Russe или запеканка с кабачком, фаршем и вермишелью

Ингредиенты

Фарш, у меня свинина/говядина
500г.
Кабачок, средний
1шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2-3зубка
Сметана
2ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Для соуса:***в рецепте написала про соус
Помидоры
2-3шт.
Томатная паста
2ст. л.
Вода
1/2стакана
Соль, перец, специи
по вкусу
Сыр тёртый для посыпки
100-150г.
Вермишель мелкая
250г.

Способ приготовления

 Предлагаю Вам рецепт сытного, и не сложного ( в отличии от настоящей лазаньи) в приготовлении блюда.
Получается быстро, много и очень вкусно?!
 Главное делать это с?, и в хорошем настроении?!
 Итак, приступим..
 Приготовление :
 Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка отжать. Лук и чеснок измельчить любым, удобным способом, я пробиваю блендером. Думаю, можно и кабачок измельчить вместе с луком и чесноком.
 Смешать фарш, кабачок, лук, чеснок, сметану и любимые специи. Хорошо перемешать.
 Для томатного соуса : помидоры, томатпасту, специи и 1/2 стаканы воды пробить опять же в блендере.
***Можно использовать любимый томатный соус, если таковой имеется. Я использовала домашний, а-ля Долмио.


 Собираем запеканку.
 В смазанную растительным/сливочным маслом форму (у меня форма 30х30см), уложить слоями :
 Томатсоус 2 ст. л. - 1/3 вермишели (сухой!) - 1/3 томатсоуса - 1/2 фарша - 1/3 вермишели - 1/3 томатсоуса - 1/2 фарша - 1/3 вермишель - 1/3 томатсоуса.
 Закрыть сверху плотно фольгой, поставить в предварительно разогретую до Т*180, духовку на 40-50 минут. Затем фольгу снять, посыпать тертым сыром, и запекать до румяной корочки?.


 Подавать горячим?!


 Всем приятного?!
 Ваша Тришка?!
Программа: Ручки, духовка.
Порций: Форма 30х30 см.
Лазанья À La Russe или запеканка с кабачком, фаршем и вермишелью

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
класс, с лазаньей пол дня провозишься, а тут – хоп и готово, интересно а вермишель быстрого приготовления можно приспособить?

Тришка
Новичок_я, а быстрого это какая? Вермишель то она тоже 5 минут максимум варится..
Главное, что бы не слиплась...

Новичок_я
а быстрого это какая?
это так которая вредная заваривается кипятком

Тришка
Типа доширака что ли?

Новичок_я
Типа доширака что ли?

Тришка
Вот не знаю как она себя поведёт при запекания, ну попробуйте...

Новичок_я
ну попробуйте
обязательно, как только листы для лазаньи закончатся, теперь такие дорогие стали, лучше уж вермишельку

Ташенька
Ксюша, какой замечательный рецепт! Мои «траглодиты» овощи не очень, а вот всякие разные макароны!.. Только вот скажи, вермишель мелкая, это какая? Как спагетти поломанная или, как рисинки?

Тришка
Ташенька, Наташ, я беру мелкую, вер ишелька которая, но думаю и спагетти поломанные пойдут!

Ташенька
Поняла. Значит, если я наделаю пасту на насадке «венерин волос» и порежу её меленько, то пойдёт, думаю.
Ещё раз

Тришка
Наверное пойдёт!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте