Печеночные рогалики

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночные рогалики

Ингредиенты

Печень (говяжья, свиная или куриная)) 350 - 400 г
Яйца курининве 2 шт
Молоко 1 ст
Мука 100 г
Масло растительное (без запаха) 30 мл
Для начинки:
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 - 2 зубчика
Сыр плавленный сливочный 200 г
Сметана 50 г
Укроп Несколько веточек
Соль, перец молотый, специи по вкусу

Способ приготовления

Печеночные рогалики
Для начинки лук и морковь натрите на крупной тёрке или измельчите удобным для вас способом. Я нарезала на тёрке Жульен.
Обжарьте на небольшом количестве раст. масла до мягкости. Остудить до комнатной температуры.
Печеночные рогалики
Отправить в чашу блендера (или в мисочку) остывшую зажарку из моркови и лука, сметану и чеснок. Измельчить до однородного состояния. Я измельчала в стеклянной миске ногой блендера.
Печеночные рогалики
Измельчённую овощную массу смешайте с плавленным или творожным сыром и нарезанным укропом По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть мягкой, однородной, но не редкой. Поставьте в холодильник.
Печеночные рогалики
У меня был такой плавленный сыр. Но можно брать любой мягкий сливочный сыр. От вкуса сыра будет зависеть вкус начинки.
Печеночные рогалики
Печень (у меня говяжья) очистите от плёнок. Измельчите с помощью блендера или мясорубки. Я перемолола печень на мясорубке. Добавьте в измельченую печень яйца, молоко, муку, соль, перец, щепотку мускатного ореха (или другие любимые специи) и перемешайте до однородного состояния.
Печеночные рогалики
На блинной сковородке пожарьте тоненькие блинчики. У меня получилось 9 блинов. Но в следующий раз буду наливать тесто более тонким слоем ( не все рогалики плотно скручивались).
Печеночные рогалики
Смажьте каждый блин начинкой.
Печеночные рогалики
Каждый намазанный блин разрезать на 8 секторов.
Печеночные рогалики
Каждый сектор скручиваем так, как сворачиаваем рогалики с павидлом.
Печеночные рогалики
Рогалики уложить красиво на блюдо. Можно украсить укропом или по собственному желанию. Я не украшала, укроп закончился. А на другое украшение ни времени, ни фантазии не хватило.

Блюдо рассчитано на

Много маленьких рогаликов!

Примечание

Печёночные рогалики с необычной начинкой не стыдно подать на любой праздничный стол. Это вкусная закуска, но с которой нужно немного потрудиться. Но результат порадует и вас, и ваших гостей.

*Irinap
nila, как же это вкусно!
*nila
Ирина, эти закусочные рогалики и правда очень вкусные . Даже для тех кто не ест печень, это может стать приятной неожиданностью
*Elenka
Неля, интересный рецепт.
Делаю подобные блинчики, но без сыра.
Начинка лук, морковь пассерованные плюс сметана, но не измельчаю.
Обязательно приготовлю с сыром плавленым в след. раз.
Блинчики, да, тонкие и элластичные должны быть.
Я скручиваю каждый блинчик с начинкой в трубочку и оставляю в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарезаю наискосок как рулет. Аккуратно выглядит.
Еще делаю второй вид начинки - мелко порезаные грибы тушеные с луком.
Спасибо за новую начинку для меня.
P.S. Мои дети печеночный торт не едят, а рулетики с удовольствием.
*nila
Elenka, Леноча, я подобную начинку (но тоже без сыра) всегда намазываю на печеночные блинчики и делаю печеночный торт. С сыром начинка тоже для меня ново. Но вкус действительно только выиграл. Про сворачивание трубочками много раз слышала, но как-то всегда обходились просто тортиком. А вот рогалики заинтересовали. Если с грибами начинка, то надо мелко измельчить, типа грибная икра делать.
После холодильника трубочки и правда хорошо застывают.
*Elenka
Цитата: nila
Если с грибами начинка, то надо мелко измельчить, типа грибная икра делать.
Да, Неля, кубиками грибы, они ужариваются хорошо, можно добавить ложку сметаны, когда тушатся.
*nila
Елена, у меня сыр плавленный был со вкусом лесных грибов. Но в следующий раз можно и попробовать шампиньоны добавить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту