Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)

Категория: Мясные блюда
Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)

Ингредиенты

утиное мясо 700 г
сливки жирные 100 мл
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
ядра фисташек 50 г
яйцо 1 шт
тимьян листики 1 ст. л.
петрушка нарезанная пуч.

Способ приготовления

С утки срезать мясо со шкуркой.
Пропустить мясо через самую мелкую решетку мясорубки. Можно пропустить дважды.
Добавить к фаршу яйцо, влить жирные сливки. Добавить соль, перец, листья тимьяна и петрушку. Всыпать фисташки. Все очень хорошо перемешать.
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Можно взять и одну форму. Тогда время запекания нужно увеличить.
Выложить фарш в формы. Хорошо утрамбовать и разровнять. Формы плотно закрыть фольгой.
Формы поставить в глубокий противень. В противень влить кипяток. Он должен доходить до 2/3 высоты формы.
Противень поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Достать. Снять фольгу. Вернуть в духовку на 30 минут.
Достать. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть . Отправить в холодильник на ночь.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный паштет. Подойдет не только на каждый день, но и украсит праздничный стол.
Паштет хорошо нарезается. подойдет для бутербродов. Рекомендую!

*Ирина Ф
Уже хочу, Анжел!!!!
*ang-kay
Ирина, делай. вкусно)
*Элен
Анжела, держи отчет!
Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)
Запеченный утиный паштет с фисташками (+видео)
Очень вкусно!!
*OlgaGera
Класс! Вопрос Пропускаем мясо со шкуркой? Или кожу удаляем?
*ang-kay
Цитата: Элен
держи отчет!
Елена, замечательный паштет получился. Рада, что понравился. С наступающим!
Цитата: OlgaGera
Или кожу удаляем?
Пропускаем вместе с мясом. С наступающим!
*Элен
Цитата: OlgaGera

Класс! Вопрос Пропускаем мясо со шкуркой? Или кожу удаляем?
Пропускала с кожей и два раза, через мелкую решетку
*OlgaGera
понятно))) Так и сделаем!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту