Анна, спасибо за отзыв!
Мне кажется немного передержала. Так всегда бывает, когда вроде еще надо минут пять, а потом опа и прозевала.
Пробу на сухую шпажку делала? Может быть чуть выше температура была или на нижнем уровне духовки форма располагалась? Возможно, 5 минут действительно были лишними.
Йогурта не было, заменила кефиром, который часто остается, так как заквашиваю рисовым молочным грибом.
Да, верно, замена ингредиентов приводит к другому результату и влияет на вкус. И консистенция теста у тебя получилась более жидкая, надо было бы добавить чуть больше муки.
Если сгущенка прекрасно показала себя в виде начинки, то паста куда-то испарилась, оставив после себя какие-то неэстетичные разводы в тесте и непонятный привкус.
Не сталкивалась с таким эффектом, шоколадная паста типа "Нутелла" (с наиболее натуральным составом из возможных) вполне обычно осталась в кексе в виде начинки.
Масло брала оливковое, все равно чувствую растительное масло. Можно ли заменить на сливочное, сколько по весу?
В итальянских рецептах очень часто встречается рекомендация использовать растительные масла, а не оливковое масло для бисквитного теста, так как они "легче на вкус" (примерный смысловой перевод, дословно не процитирую). Для меня оливковое масло всегда очень яркое и оставляет особенное послевкусие, что не всегда хорошо, но всё зависит от рецепта.
Да, можно заменить на сливочное масло в количестве 50-60 г, добавлять в тесто в размягченном при комнатной температуре виде.
Украсить не успела, испекла поздно, а фотографировала вообще утром перед работой.
Спасибо, что нашла время на фотографию ! Начинка как красиво по центру смотрится.
Будет настроение и желание, попробуй всё же приготовить кекс с йогуртом, возможно, больше придется по вкусу.