Пирожки "невесомые" мамины

Категория: Выпечка
Пирожки «невесомые» мамины

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Дрожжи
2,5 ч л (1 пакетик быстрорастваримых)
Масло растительное
0,5 стак
Яйца
2 шт
Соль
1 ч л
Сахар
2 ст л
Мука примерно
5 стаканов

Способ приготовления

 Сначала делаем опару- дрожжи + 1 ч. л сахара+ 2ст л муки и немного теплого молока (1/3 стакана), разводим, ставим в теплое место или на водяную баню, прикрыв полотенцем... Я тесто всегда замешиваю в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто., после окончания цикла 1,5 часа оставляю еще на 30 минут не открывая крышку погреться.. Но возможно и традиционным способом в теплом месте, с 2 подбивками. Из этого количества теста получается солидное количество пирожков, поэтому из половины я жарю, другая половина в целофановом пакетике лежит в холодильнике до завтра- прекрасно чувствует, на завтра пирожки будут еще лучше))).
Сами пирожки жарю всегда с разными начинками (яблоко, капуста, картошка, грибы) на вкус... Отрываем маленький кусочек теста с мандаринку размером, затем слегка раскатываем (тесто послушное, мягкое) Вкладываем начинку, защипываем и жарим во фритюре. Очень вкусные, пышные пирожки выходят

Примечание

количество муки примерное, зависит от влажности самой муки, размера яиц... Тесто должно получится не жестким, но и не плыть, мягким, послушным
Пирожки «невесомые» мамины

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Спасибо за рецепт теста, забрала в.
Я так поняла, что весь процесс удобно готовить в Хп, на режиме «Тесто»?
У меня Панасик 255, там по времени 2ч20м., пойдёт? Там перед замесом идёт прогрева, как раз опара подойдёт.
И, с Наступающим.

сушка
Я так поняла, что весь процесс удобно готовить в Хп, на режиме «Тесто»?
Да, режим тесто вполне подходит!!! но опару все же сначала отдельно сделать, добавить ко всем ингредиентам, а потом уже режим тесто включить. Приятного, я думаю пирожки вам понравятся, они и вправду оочень вкусные и пышные

Тришка
Поняла, спасибо.
Ко мне можно на «ты»,.

Ivanovna5
Надо мне тоже попробовать это тесто, у меня все любят жареные пирожки, забираю в закладки, спасибо!

сушка
Надо мне тоже попробовать это тесто, у меня все любят жареные пирожки, забираю в закладки, спасибо!
Если любят жареные- однозначно ваш вариант.. Тесто легкое, не резиновое, вкусное... Мама моя не только в холодильнике хранила, но и замораживала... И всегда свежую порцию пирожков жарила...



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое