Нежный бисквитно-яблочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Нежный бисквитно-яблочный торт

Ингредиенты

коржи

Яйца С1
4шт
Сахар
120 г
Рисовая мука
120 г
Ванильная паста
1 ч. л.

начинка

Яблочное пюре
250-300 г

пропитка

Молоко ~60 г

крем

Сливки
33 % 350 г
Сахарная пудра
60 г

крем для выравнивания торта

Сливки
150 г
Сахарная пудра
30 г

_____________

D формы
19 см

Способ приготовления

 
1
Приготовить бисквит. Составляющие соединить в чаше миксера и взбить на высокой скорости не менее 10 минут. Готовая масса должна посветлеть и хорошо увеличиться в объеме (примерно в 3 раза). В несколько этапов небольшими порциями просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто перелить в форму. Дно формы застелить пергаментом, бока формы не смазывать. Выпекать в духовке при температуре 160 С примерно 40 минут.
Бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник (тогда при нарезке он будет меньше крошиться). На следующий день разрезать его на 4 коржа.
Приготовление начинки. Для начинки используем яблочное пюре. Можно взять готовое пюре для детского питания, можно сделать самим. Для его приготовления сладкие яблоки разрезать на две половинки, вынуть сердцевины с семечками, положить на противень срезом вниз и запечь до мягкости в духовке. Вынуть мякоть и измельчить в однородное пюре.
Для крема взбить до плотных пиков хорошо охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой.
Собираем торт. Корж с помощью кисточки немного пропитываем молоком, сверху распределяем яблочное пюре, на пюре выкладываем взбитые сливки. В такой последовательности собираем торт. На верхний корж выкладываем только сливки. Чтобы торт был ровным, помещаем его в кольцо и ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, лучше до следующего утра. На следующий день торт выравниваем взбитыми сливками. Можно украсить по своему желанию.

Программа: духовка

Примечание

Торт очень прост в приготовлении, а результат получается превосходный. Он очень нежный, в меру сладкий, за счет яблочного пюре и сливок отлично пропитан по всему объему и просто тает во рту.

Источник YouTube
Нежный бисквитно-яблочный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Чудесный тортик, спасибо за рецепт.
Думаю, наверное можно яблоки заменить на другие фрукты, мои яблоки не едят совсем...
С.
И вот ещё, а сколько можно максимально хранить бисквит в холодильнике?

Гала
Ксюша,
Не знаю как с другими фруктами получится, но яблочное пюре это идеальный вариант.
В холодильнике завернутый в пленку бисквит можно хранить 5 дней - неделю.

gawala
Гала, Галина, вместо рисовой муки можно обычную? Нет уже времени ехать в био-магазин. У нас все тут сложно сейчас.. А тортик мне очень понравился. Если получится, то на Рождество сделаю.

Tricia
Очень понравился рецепт! Уношу в копилку!

Тришка
другими фруктами получится
Попробую с грушей.

Таньча
Теперь хоть знаю куда рисовую муку пристроить
Гала, спасибо

Jouravl
Гала, Галя, какая нежность
Чудесный и не замороченный тортик
Спасибо за рецепт, унесла в копилку.
Мука только рисовая?

Гала
gawala, Галина, можно использовать обычную пшеничную муку. Приготовление разбить на два этапа: испечь коржи и сделать пюре, а на другой день собрать.
gawala, Tricia,
Девочки, я очень советую. Только яблочное пюре не заменяйте, очень рекомендую в таком варианте сделать. Тортик необыкновенно вкусный, на Рождество отлично!

Таньча
Только яблочное пюре не заменяйте, очень рекомендую
И это есть. Двухлитровую банку прошлогоднюю в закромах откопала вчера

Гала
Попробую с грушей.
Может быть, может быть...
Теперь хоть знаю куда рисовую муку пристроить
Татьяна,
Надя, можно пшеничную муку.

Tricia
Не-не, мы с домашними сейчас на волне любви к яблокам, так что яблочное пюре будет однозначно. Вот со сливками для взбивания засада... Буду искать. В самом крайнем случае, если не найду или не смогу взбить (а это у меня частенько, я такой «кондитер», блин ) то сметанный заварной сделаю.

Таньча
А какие сливки лучше для взбивания взять? Я редко ими пользуюсь

Гала
И это есть. Двухлитровую банку прошлогоднюю в закромах откопала вчера
Вот и отлично, полдела сделано!

Гала
Нежный бисквитно-яблочный торт

Татьяна, любые из этих. Еще можно сливки «Домик в деревне» 33%

Гала
если не найду или не смогу взбить
Анастасия, Домик в деревне, вроде, не проблема купить. Только их надо взбивать дольше. Сливки обязательно должны быть хорошо холодными, только из холодильника, тогда все получится.

gawala
Только яблочное пюре не заменяйте,
Ни за что! Только яблочное.

mamusi
Ни за что! Только яблочное.
Поддерживаю!
Аромааат!)))

Tatyana1103
Галина тортик просто соблазн обязательно попробуем Ванильная паста в корже принципиально, или можно заменить просто ванилином

shurpanita
Ох, это очень вкусно! похоже Апфельмусс. Всем печь!

Гала
Ванильная паста в корже принципиально, или можно заменить просто ванилином
Татьяна, не принципиально, можно использовать то что есть: ванилин, ванильный сахар, экстракт ванили.
похоже Апфельмусс. Всем печь!
Марина, не совсем, немного полегче А печь, да, следует!
Спасибо, девочки

bibigon40
А какой диаметр формы?

Гала
Забыла написать, я брала разъемную форму D 19 см. У автора рецепта кулинарное кольцо D 16 см.

Тришка
А как думаете, в мульте можно бисквит испечь? С духовочными, ну никак не дружу я...

gawala
А как думаете, в мульте можно бисквит испечь?
Ксюх, да любой бисквит в мульте испечь можно. Бисквиты в мультиварке хорошие получаются.

Тришка
Там и испеку.

Wiki
Я только определилась, какой тортик испеку внучке на Новый год (Наполеон взрослым, она его не ест) и тут вот такая красота.
Теперь опять думаю и всё больше склоняюсь к этому тортику. Мне кажется, что для ребенка он будет самое то: легкий, не жирный, с фруктовой нотой. Ну и белый, поэтому украсить можно как угодно.
Галина, благодарю за рецепт!
Если таки точно надумаю и испеку, то обязательно отчитаюсь.
В мультиварке точно печь не буду, не нравятся мне бисквиты мультиварочные. В духовке суше, но зато ровненькие и какие-то более настоящие что ли. Но это дело вкуса конечно.

Тришка
А у меня в духовке совсем не получаются, сколько ни пекла, оседают и совсем сухие...
Эх, найти б какой нибудь рецепт бисквита, где муку не надо «аккуратно» вмешивать, у меня с этим всегда проблема, вечно пытаюсь побыстрее её вмесюкать, и отсюда наверное и результат... Ну это так, мыШли в слух...

Гала
Мне кажется, что для ребенка он будет самое то: легкий, не жирный, с фруктовой нотой. Ну и белый, поэтому украсить можно как угодно.
Вики, для ребенка это отличный вариант. Я решила его испечь племянникам на Новый год. Украшать не буду, мне и так нравится, не хочу какого-то постороннего вкуса, это лаконичное сочетание (сливки-пюре-бисквит) мне кажется идеальным.
Эх, найти б какой нибудь рецепт бисквита, где муку не надо «аккуратно» вмешивать, у меня с этим всегда проблема, вечно пытаюсь побыстрее её вмесюкать, и отсюда наверное и результат (
Тришка - ты торопыжка! Тут муки всего-то 120 грамм, не торопясь, за три приема аккуратно перемешать и ничего не осядет. Самое главное взбить хорошо яйца. А сухой не будет, мы его сначала пропитываем молоком, а потом яблочное пюре и сливки доделают дело.
Девочки, можно заменить рисовую на пшеничную муку, с рисовой бисквит получается суше и сильнее крошится при разрезании на коржи, но безглютеновый.

ОгнеЛо
Сливки можно сделать и самостоятельно, только для получения более густых и жирных сливок использовать пропорцию 1÷1, т. е. поровну масла и молока, вот по этому рецепту

Тришка
ты торопыжка
Ага, знаю за собой такой грех

Wiki
Самое главное взбить хорошо яйца.
Совершенно верно! Как прочитала, что надо взбивать НЕ МЕНЕЕ 10 минут и начала ставить таймер - бисквиты стали получатся.
Аккуратно ввести муку - это вообще не сложно. Я вмешиваю силиконовой лопаткой. Насколько помню по моему Анжела писала про вмешивание рукой - пальцы грабельками. Ну и муку можно дождиком и частями.
Я лучше как угодно буду вмешивать, но НЕдобисквит в мультиварке печь не буду.

Tricia
Еще для бисквита нужно брать форму со стенками повыше и с объемом поменьше.
И ничем не обмазывать стенки формы! Т. к. бисквит растет-взбирается по стенкам.

4er-ta
Как прочитала, что надо взбивать НЕ МЕНЕЕ 10 минут и начала ставить таймер - бисквиты стали получатся.
Время конечно важно, но миксеры у всех разные, у кого- то и 15минут будет мало. Такие бисквиты надо взбивать до, ленты'' или ещё говорят до, буквы'', это когда венчик оставляет заметный след, и он сразу не исчезает.
Испекла я торт. очень вкусный! Нежный, воздушный и совсем несложный.
Галочка, спасибо большое! С удовольствием готовлю по твоим рецептам!
Делала все по рецепту, с рисовой мукой. Яблочное пюре у меня из антоновки, сахар я в него не добавляла и нам по сладости- в самый раз. Я делала торт диам.16 см, лучше было бы см. 18-20.
Из четырёх яиц теста получается достаточно много, в мое кольцо 16 см, оно бы за раз не поместилось. Я выложила тесто на противень и пекла 10 минут, при 180*. Все отлично пропеклось, ровненькое. Я его даже хотела промазать пюре и сливками и свернуть рулетом, тоже наверное хорошо будет, другой раз так сделаю. Да, ваниль я добавила в сливки. Жалко мне ваниль и в бисквит, в сливках, мне кажется, ярче звучит. Правда, крем получился в точечку.
И мой отчёт
 
 Нежный бисквитно-яблочный торт


Нежный бисквитно-яблочный торт

Тришка
4er-ta, Танюш, тортик!!!

gawala
Я купила сливки сегодня.. Теперь все на НГ будет. На Рождество пряники Тульские. Прям в тему праздника.

Гала
Татьяна, как всегда исполнение на высшем уровне!
Удивительно, и я планировала украсить торт клюквой и розмарином
Яблочное пюре у меня из антоновки, сахар я в него не добавляла и нам по сладости- в самый раз.
Я тоже использовала пюре из антоновки, и тоже сахар не добавляла.
Я делала торт диам.16 см, лучше было бы см. 18-20.
Я делала в разъемной форме 19 см, у меня бисквит получился ровно по краю формы (высота бортика 7см). Автор рецепта указала кулинарное кольцо 16 см, я засомневалась, но решила, что может оно по высоте больше? У меня нет кольца, я не знаю какая у него высота.
Танюша, благодарю за твой замечательный отчет и доверие к моим рецептам

Я купила сливки сегодня.. Теперь все на НГ будет.
Галина, я надеюсь, что ты напишешь о своем впечатлении.

gawala
Галина, я надеюсь, что ты напишешь о своем впечатлении.
Обязательно.

Жаник
Галина, а вот и тортик на рождественские днюшки!
пюре яблочного завались дома. Бисквитные тортики самые любимые почему-то в семье.
Старший жирного не ест. Т. е. крема масляные не подходят.
Все как для нас прямо. СПАСИБО огромное!
Если получится симпатичный, принесу отчет в Рождество православное)
А то, что будет вкусно-даже не сомневаюсь

Гала
Если получится симпатичный, принесу отчет...
Не обязательно симпатичный, главное, чтобы получится вкусный

Erhan
Сделала бисквит в пересчёте на три яйца в маленьком Панасонике:

Нежный бисквитно-яблочный торт

mamusi
Сделала бисквит в пересчёте на три яйца в маленьком Панасонике:

Нежный бисквитно-яблочный торт

Какая прелесть!!! Тоже сделаю в маленьком Панасике!
Он обалденно песет бисквиты!
Лучшие для меня!)

Тришка
Гала, Галиночка, я таки его испекла, вот такой получился

Нежный бисквитно-яблочный торт

Выпекала в мультиварке-скороварке Бранд 6051, по бокам чуть приклеился, но я как ты писала, бока не смазывала, может надо было? Выпрыгнул без проблем. Потом о конечном результате.

Гала
Сделала бисквит в пересчёте на три яйца в маленьком Панасонике
Светлана, отлично печет кастрюлька
Ксюша, я выпекала в форме. А в форме рекомендуют стенки не смазывать, так как
бисквит растет-взбирается по стенкам.
Как себя бисквит ведет в мультиварке не знаю, может и надо смазать бока, это только личный опыт. А бисквит у тебя получился отличный на вид. Жду конечный результат

Erhan
Я в мультиварке чашу не смазывала, только на дно положила круг бумаги. Но у меня для выпечки есть отдельная чаша, я в ней больше ничего не готовлю, берегу покрытие.

Тришка
И я не смазывала, только на дно круг пергамента, и его чуток маслом смазала.

Тришка
А бисквит у тебя получился отличный на вид. Жду конечный результат
Спасибо, обязательно.

gawala
Сделала.. Резать завтра будем. Первый раз в жизни розочки крутила. много смотрела, но не делала не разу. сливки растительные, просто мне нельзя сейчас другое. Добавила закрепитель.. Для гарантии.
Разрез завтра с меня..
Не судите строго, украшатель из меня еще тот..

Нежный бисквитно-яблочный торт

Mirabel
Дамы! а яблочное пюре обязательно делать без жидкости?
Я сделала в суп-блендере с небольшим кол-вом воды. Им можно прослоить этот тортик?

Тришка
Судить не будем, будем. Классный тортик!
Я с «розочками» тоже на Вы, мне легче чем нить посыпать сверху и все.

4er-ta
яблочное пюре обязательно делать без жидкости?
Я сделала в суп-блендере с небольшим кол-вом воды. Им можно прослоить этот тортик?
Вика, можно уже готовое пюре откинуть на сито, чтобы сок немного стек, или же не пропитывать бисквит молоком, он пропитается яблочным соком и этого будет достаточно.
Если же сделать пропитку молоком + влажное пюре, мне кажется, будет мокро.

Mirabel
он пропитается яблочным соком и этого будет достаточно.
вооот это самое классное и поменьше телодвижений! Спасибо большое!

Гала
Сделала..
Не судите строго, украшатель из меня еще тот..
Галина, отлично! Я этот торт не украшала совсем. Чем мне он понравился: сочетание вкусов и простота в изготовлении.

gawala
Гала, Галина, это неприлично вкусно.. Разрез правда непоймикакой. Чет мне кажется я не промазала кремом один слой, то-то я смотрю, у меня его много осталось.. на розочки всякие там.. В общем, Галина, огромнейшее спасибо.

Нежный бисквитно-яблочный торт

Гала
Галина, я очень рада, что тортик понравился
Чет мне кажется я не промазала кремом один слой, то-то я смотрю, у меня его много осталось.. на розочки всякие там..
Я тоже один раз делала, смотрю крема много остается, я его более толстым слоем наносить, перестаралась, смотрю, а на верхний слой ничего и не остается Пришлось еще сделать. Но торт от этого хуже не стал, только еще более пропитанный

Спасибо за фото. С Наступающим!

gawala
тортик понравился
А мужу-то, как он понравился!
С Наступающим. Пусть все будет хорошо!

Erhan
Галина, ты у нас в Австрии или в Австралии? Когда успела новогодний торт съесть?

gawala
ты у нас в Австрии или в Австралии? Когда успела новогодний торт съесть?
Австрия. Дык у нас все идет не по плану правильному.. Без Оливье, без Шуб и валенок..
Не, ну я не съела. Я утром кусочек попробовала. А потом муж вместо завтрака с кофе. А теперь вечером на ужин и все. На этом наши трапезы закончатся..

Wiki
Торт очень вкусный и на самом деле сама нежность.


Нежный бисквитно-яблочный торт


Нежный бисквитно-яблочный торт

Гала, спасибо еще раз! С Наступающим!

Тришка
А вот и мой тортик. Угощайтесь.

Нежный бисквитно-яблочный торт

И кусочек...

Нежный бисквитно-яблочный торт

Торт оооочень вкусный, прослойку делала из грушевого желе, получилось, по мне, немного сладковато, думаю сюда пойдёт что то кисленькое....
Ещё раз спасибо за рецепт, и с Наступившим.!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое