Нежный бисквитно-яблочный торт

Категория: Кондитерские изделия
Нежный бисквитно-яблочный торт

Ингредиенты

коржи
яйца С1 4шт
сахар 120 г
рисовая мука 120 г
ванильная паста 1 ч. л.
начинка
яблочное пюре 250-300 г
пропитка
молоко ~60 г
крем
сливки 33 % 350 г
сахарная пудра 60 г
крем для выравнивания торта
сливки 150 г
сахарная пудра 30 г
_____________
D формы 19 см

Способ приготовления

Нежный бисквитно-яблочный торт
Приготовить бисквит. Составляющие соединить в чаше миксера и взбить на высокой скорости не менее 10 минут. Готовая масса должна посветлеть и хорошо увеличиться в объеме (примерно в 3 раза). В несколько этапов небольшими порциями просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто перелить в форму. Дно формы застелить пергаментом, бока формы не смазывать. Выпекать в духовке при температуре 160 С примерно 40 минут.
Бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник (тогда при нарезке он будет меньше крошиться). На следующий день разрезать его на 4 коржа.
Приготовление начинки. Для начинки используем яблочное пюре. Можно взять готовое пюре для детского питания, можно сделать самим. Для его приготовления сладкие яблоки разрезать на две половинки, вынуть сердцевины с семечками, положить на противень срезом вниз и запечь до мягкости в духовке. Вынуть мякоть и измельчить в однородное пюре.
Для крема взбить до плотных пиков хорошо охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой.
Собираем торт. Корж с помощью кисточки немного пропитываем молоком, сверху распределяем яблочное пюре, на пюре выкладываем взбитые сливки. В такой последовательности собираем торт. На верхний корж выкладываем только сливки. Чтобы торт был ровным, помещаем его в кольцо и ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, лучше до следующего утра. На следующий день торт выравниваем взбитыми сливками. Можно украсить по своему желанию.
Нежный бисквитно-яблочный торт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт очень прост в приготовлении, а результат получается превосходный. Он очень нежный, в меру сладкий, за счет яблочного пюре и сливок отлично пропитан по всему объему и просто тает во рту.

Источник YouTube

*Тришка
Чудесный тортик , спасибо за рецепт .
Думаю, наверное можно яблоки заменить на другие фрукты, мои яблоки не едят совсем ...
С .
И вот ещё, а сколько можно максимально хранить бисквит в холодильнике?
*Гала
Ксюша,
Не знаю как с другими фруктами получится, но яблочное пюре это идеальный вариант.
В холодильнике завернутый в пленку бисквит можно хранить 5 дней - неделю.
*gawala
Гала, Галина, вместо рисовой муки можно обычную? Нет уже времени ехать в био-магазин. У нас все тут сложно сейчас.. А тортик мне очень понравился. Если получится, то на Рождество сделаю.
*Tricia
Очень понравился рецепт! Уношу в копилку!
*Тришка
Цитата: Гала
другими фруктами получится
Попробую с грушей .
*Таньча
Теперь хоть знаю куда рисовую муку пристроить
Гала, спасибо
*Jouravl
Гала, Галя, какая нежность
Чудесный и не замороченный тортик
Спасибо за рецепт, унесла в копилку.
Мука только рисовая?
*Гала
gawala, Галина, можно использовать обычную пшеничную муку. Приготовление разбить на два этапа: испечь коржи и сделать пюре, а на другой день собрать.
gawala, Tricia,
Девочки, я очень советую. Только яблочное пюре не заменяйте, очень рекомендую в таком варианте сделать. Тортик необыкновенно вкусный, на Рождество отлично!
*Таньча
Цитата: Гала
Только яблочное пюре не заменяйте, очень рекомендую
И это есть . Двухлитровую банку прошлогоднюю в закромах откопала вчера
*Гала
Цитата: Тришка

Попробую с грушей .
Может быть, может быть...
Цитата: Таньча

Теперь хоть знаю куда рисовую муку пристроить
Татьяна,
Надя, можно пшеничную муку.
*Tricia
Не-не, мы с домашними сейчас на волне любви к яблокам, так что яблочное пюре будет однозначно. Вот со сливками для взбивания засада... Буду искать. В самом крайнем случае, если не найду или не смогу взбить (а это у меня частенько, я такой "кондитер", блин ) то сметанный заварной сделаю.
*Таньча
А какие сливки лучше для взбивания взять ? Я редко ими пользуюсь
*Гала
Цитата: Таньча

И это есть . Двухлитровую банку прошлогоднюю в закромах откопала вчера
Вот и отлично, полдела сделано!
*Гала
Нежный бисквитно-яблочный торт
Татьяна, любые из этих. Еще можно сливки "Домик в деревне" 33%
*Гала
Цитата: Tricia

если не найду или не смогу взбить
Анастасия, Домик в деревне, вроде, не проблема купить. Только их надо взбивать дольше. Сливки обязательно должны быть хорошо холодными, только из холодильника, тогда все получится.
*gawala
Цитата: Гала
Только яблочное пюре не заменяйте,
Ни за что! Только яблочное.
*mamusi
Цитата: gawala

Ни за что! Только яблочное.
Поддерживаю!
Аромааат!)))
*Tatyana1103
Галина тортик просто соблазн обязательно попробуем Ванильная паста в корже принципиально, или можно заменить просто ванилином
*shurpanita
Ох, это очень вкусно! похоже Апфельмусс. Всем печь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту