Котлеты на косточке с добавлением картофеля и яиц

Категория: Мясные блюда
Котлеты на косточке с добавлением картофеля и яиц

Ингредиенты

Куриная голень
7 шт
Картофель
5 шт
Сыр твердый
150 г
Панировочные сухари
50 г в
Яйцо
2шт
Сладкая паприка
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Для панировки
Мука
50 г
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
300 гр
Яйца
2 шт

Способ приготовления

 
Куриную голень ставим вариться в подсоленной воде, до готовности.
Мясо отделяем от костей и мелко режем.
Крупную кость откладываем, они нам будут нужны для ножек.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Затем мнем толкушкой.
В чашу выкладываем картофель, куриное мясо, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль и перец, панировочные сухари.
Перемешиваем, разделяем на семь частей, каждую часть формируем и втыкаем косточку посередине.
Затем разогреваем масло обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Программа: плита
Порций: 7 штук

Примечание

Если голень не очень крупная, то можно взять четыре средних картошки. Можно делать и чисто картофельные котлеты и картошку с сыром, на любой вкус.
Котлеты на косточке с добавлением картофеля и яиц

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
интересные котлеты, можно и бульон приготовить, и второе вкусное будет, спасибо за рецепт!)

Галина456
Да, точно когда ножки варятся можно куриный супчик сделать. А сами ножки очень нежные хрустящие, главное их не пережарить. Рада, что вам рецепт понравился.



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Постные блюда

Новое