Дедушкины усы в томатном соусе

Категория: Мясные блюда
Дедушкины усы в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш из говядины и свинины
300 г
Спагети
48 шт
Лук
1шт
Для соуса
Масло подсолнечное
20 г
Мука
10 г
Томатный соус
3 ст л

Способ приготовления

 
Фарш смешать с луком и солью

 
Фарш отбить минимум минут 5, чтобы он стал упругим

 
Сделать из фарша 4 котлетки, проткнуть насквозь их спагети, по 12 штук на каждую.

 
На сковороду наливаем масло, сыпем муку и мешаем не останавливаясь, потом аккуратно добавляем томатный соус, так же мешаем. Медленно вливаем воду и мешаем, чтобы не было комков. Солим, но не забываем, что у нас еще будут соленые котлетки

 
Кладем наши котлетки на сковороду, в соус, он должен покрывать вермишель, и тушим минут 25.

 
Во время тушения можно переворачивать, но очень аккуратно, чтобы не отломились усики.

 
Чтобы не слиплись макароны, их надо шевелить, но только когда, они размягчатся.

Программа: Плита, мясорубка
Порций: 4 шт

Примечание

Интересно и вкусно и для детей и для взрослых
Дедушкины усы в томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Ledka
Симпатичный дедушка

Eta
Тоже делаем такие котлетки, а вот теперь и название узнали!

Галина456
Плохо было вашим котлеткам без имени, теперь к Новому году им подарок!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое