Шоколадные мини-тортики или пирожные (послепраздничные)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные мини-тортики или пирожные (послепраздничные)

Ингредиенты

Смесь из муки (овсяной, цельнозерновой, рисовой, ореховой, пшеничной
1 сорта) 180 грамм
Кефир маложирный (у меня
1%) 150 мл
Яйца с-1
3 штуки
Какао (у меня обезжиренное)
1-2 чайные ложки
Ванилин
1 пакетик
Разрыхлитель
2 чайные ложки без горки
Сахар или любой заменитель
по вкусу
Сода по желанию
1/4 чайной ложки
Для крема
Кефир (у меня
2.5%) 2 литра
Молоко
60 мл
Какао (у меня обезжиренное)
1 столовая ложка
Шоколад горький (у меня
72% какао) 90 грамм
Сахар или любой заменитель
по вкусу
Для пропитки
Крепкий кофе, тёплое молоко, сироп (у меня вишнёвый без сахара)
60 мл
Для украшения
Орешки, шоколадная крошка по желанию
Форма, лучше квадратная
20 см

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию супер шоколадный, маложирный торт, для приведения в чувство организма после праздников. Когда хочется вкусненького, но уже лучше не надо. В преддверии Нового Года думаю будет актуально.
Заранее сделаем основу для крема.
Для этого кефир в пакетах убираем в морозильник минимум на сутки.
Затем. Дуршлаг выстилаем двумя слоями марки. Замороженный кефир достаём из упаковки, кладём в дуршлаг и оставляем на столе до полного размораживания. Потом убираем в холодильник. У меня на всё ушло двое суток. Вообще, чем дольше стекает сыворотка, тем плотнее будет сгусток творожный. Из более жирного кефира выход будет больше. У меня из 3.2%, из двух пакетов, получилось 500 грамм нежнейшего продукта. Из этого, жирностью 2.5% ровно 400 грамм. Мне как раз столько и надо.
Дальше.
Печём корж.
В кефир всыпаем соду, размешиваем, оставляем на 5 минут. Если соду не используете, этот этап пропускаете.
В кефир добавить все желтки, взбить венчиком немного. Положить какао, размешать. Я всё делаю насадкой "венчик" для погружного блендера.
Положить сахар или заменитель, как у меня, взбить до растворения.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
У меня смесь из 70 овсяной, 70 грамм пшеничной цельнозерновой и 40 грамм ореховой. Можно просто смолоть орехи в муку.
Белки с чуточкой соли взбить до плотных пиков. По частям ввести в общую массу.
На дно формы положить бумагу для выпечки. Бока смазать растительным маслом без запаха.
Выложить тесто ложкой. Толщина слоя 1см.
Поставить в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Достать. Готовность проверить палочкой.
После выпечки толщина слоя стала 1.5-2 см.
Оставить не надолго в форме, потом переложить на решётку или полотенце. Остудить полностью.
Потом разрезать поперёк на два коржа.
Вот такой внутри.


Затем разрезаем на 4 ровных квадрата.
.

И каждый квадрат на треугольники.
Складываем по 4 слоя. У нас будет 4 мини-тортика. Если нужны пирожные, каждый треугольник режем ещё на два треугольничка.
Промазываем каждый слой пропиткой. Даём постоять. Можно прикрыть плёнкой.
Готовим крем.
В творожный сгусток кладём по вкусу сахар или заменитель.
В горячее молоко всыпаем какао, размешиваем до полного растворения.
Потом добавляем поломанный на кусочки шоколад. Размешиваем до полного распускания. Если расходится плохо, можно поставить в микроволновку на среднюю мощность секунд на 20-30.
Сразу же, в шоколадную смесь, начинаем вводить частями творожную массу, каждый раз хорошо размешивания. Чтобы добиться гладкости крема, в конце советую всё взбить миксером или же венчиком как у меня.
Готовый крем на полчасика лучше убрать в холодильник.
Крем условно делим на 4 части. Каждый слой треугольников смазываем кремом. Потом обмазываем все бока и верх.
При желании можно украсить шоколадом или рубленными орешками.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Программа: духовка, венчик (миксер)
Порций: Общий все почти 1 кг 100 грамм

Примечание

Всё как и хотела, прямо шоколадно-шоколадно  
Очень вкусно. Коржи мягкие (пропитки можно побольше). Крем вообще объедение  
Получила удовольствие, когда утром с чайком пробовала  
Можно было добавить кусочки чернослива или вишенки, было бы вообще феерически  
Вот такой разрезик
Шоколадные мини-тортики или пирожные (послепраздничные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Таньча
Лена, ты волшебница!

Подмосквичка
Стараюсь помаленьку

Галина456
Люблю шоколадное все. Пряма слюнки потекли.

Ukka
Лена!!! Я в глубоком обмороке!!!
Спасибо, дорогая, за это шоколадное волшебство!!!

mamusi
Леночка, забираю этот тортик тоже!
Буду готовить, отчитаюсь.
Очень-очень порадовала рецептиком. Спасибо!



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте