Красная рыба с дижонской горчицей и медом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: финская
Красная рыба с дижонской горчицей и медом

Ингредиенты

Красная рыба, филе на коже
700 г
Соль
2/3 ч. л.
Перец молотый
по вкусу
Дижонская горчица
4 ст. л.
Мед
1 ст. л.

Способ приготовления

 Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить подготовленное рыбное филе, кожей вниз. Посолить и поперчить. Дижонскую горчицу смешать с медом и полученной смесью смазать филе. Поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, максимум на 25 минут.

Примечание

У меня было филе форели 500 г, все продукты пересчитала и запекала 17 минут. В следующий раз, а он обязательно будет,  запекать буду не на пергаменте, а на коврике для выпечки.
Рыба очень понравилась. Готовила половину форели, вторую половину предложила мужу засолить. Он отказался, сказал - Приготовь так же. Поверьте, от него это высшая похвала  
Рецепт от Irina Varis, ФБ.
Красная рыба с дижонской горчицей и медом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Эх, Таня, заберу в закладки. У меня горбуша есть в морозилке, лежит-скучает. Оживлю её твоим рецептом!

celfh
Оживлю её твоим рецептом!
MariV, потом расскажешь

IvaNova
Рыбица, действительно, чудесная!
Готовится быстро, ингредиенты доступные, вкус отменный.
Большое спасибо за рецепт!

celfh
Рыбица, действительно, чудесная!
Ирина, на здоровье!!! Очень рада, что рыба понравилась.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте