Торт муссовый "Лагуна"

Категория: Кондитерские изделия
Торт муссовый Лагуна

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 60 гр
Сахар 60 гр
Яйца 2 шт
Миндаль по желанию по вкусу
Для мусса;
Сливки 33% 250 гр
Вареная сгущенка 250 гр
Желатин 8 гр
Вода 40 мл
Для желейного слоя:
Вода 300 мл
Сахар 40-60 гр
Желатин 7 гр
Вода для желатина 35 мл
Ароматизатор по вкусу
Краситель голубой и зеленый
Форма 20 см
Фигурки из шоколада или мастики

Способ приготовления

Торт муссовый Лагуна
Торт муссовый Лагуна
Яйца взбить с сахаром 7 минут.
Торт муссовый Лагуна
Всыпать муку и перемешать.
Торт муссовый Лагуна
Добавить в тесто молотый миндаль или лепестки миндальные. Дно формы выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 гр 12 минут . Готовый бисквит остудить и срезать верхнюю корочку.
Торт муссовый Лагуна
Дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на подложку. По бокам проложить ленту. Уложить в форму бисквит и пропитать сиропом. Подложку с формой поставить на доску или блюдо с наклоном в одну сторону, подложив коробочку или баночку или свернутое полотенце желаемой высоты.
Торт муссовый Лагуна
Для мусса желатин залить водой. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить вареную сгущенку и перемешать до полного соединения.
Торт муссовый Лагуна
Желатин растопить и добавить в него пару столовых ложек мусса. Хорошо размешать и влить в мусс.
Торт муссовый Лагуна
Мусс вылить в форму на бисквит и убрать в холод на 30-40 минут.
Торт муссовый Лагуна
Для желейного слоя желатин залить водой. Налить в кастрюльку воду и всыпать сахар. Довести до кипения и до растворения сахара. Снять с огня и ввести желатин. Размешать до полного растворения.
Торт муссовый Лагуна
Добавить ароматизатор( у меня миндальный) и краситель, перемешать. Остудить.
Торт муссовый Лагуна
Форму с тортом достать из холодильника и поставить без уклона, ровно. На мусс выложить фигурки и с помощью ложки остывшим желе немного залить их. Убрать в холод до легкого схватывания. Потом аккуратно вылить так же ложкой остальное желе. Убрать в холод до полного застывания.
Торт муссовый Лагуна
Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить бисквитной крошкой или крошкой из печенья, фигурками, зонтиками и т. д. И приятного чаепития!

Примечание

Торт можно сделать и ровными слоями. И желе по вкусу и цвету любое применимо.

*moleka
👍👍👍отличная идея, недавно видела такие торты от австралийских мастеров. А ваш вариант даже лучше, а то у них 2/3 торта-желе.
*Марфуша5
Светочка, не устаю восхищаться твоими шедеврами. Умница. Очень красивый торт получился. И тоже понравилась идея, что можно сделать под желе мусс. А то попадались только бисквиты сплошные в оформлении таких тортов.
*Volgas
moleka, Марфуша5, Да, вот и я смотрела, смотрела на те торты. Ну жалко мне было сделав целый большой торт и отрезать половину практически. А тут все в целости и сохранности.
*Марфуша5
Volgas, Светочка, я правильно поняла, мусс застывал под наклоном?
*Volgas
Марфуша5, да, да под наклоном.
*UKA
Спасибо за рецепт! Шедевр. Попробую сделать ребенку на ДР. Скажите пожалуйста, не поняла а зачем чтобы торт застывал под наклоном?
*Марфуша5
Цитата: UKA

Спасибо за рецепт! Шедевр. Попробую сделать ребенку на ДР. Скажите пожалуйста, не поняла а зачем чтобы торт застывал под наклоном?

Можно я отвечу? Мусс нужно под наклоном, чтобы застывал, для того, чтобы потом вода (желе) получилась будто идет от берега в глубину. А само желе застывает ровно. Не надо торт наклонять.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Туся Тася
Ух ты! Шикарный торт! Победа заслужена на все три медали!
*nila
Volgas, Светлана, поздравляю! Заслуженная победа !
*Tatyana1103
Volgas, Светлана, Поздравляю
*Volgas
Спасибо всем большое!!!
*Cirre
Volgas, Светлана, с наградой
*Volgas
Галина, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту