Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Автор

Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Категория: Мясные блюда
Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Ингредиенты

Пивчики из свинины
Свинина нежирная 1,2 кг
Нитритная соль 18 г
Паприка 3 г
Черный молотый перец 2 г
Чеснок сушеный 2 г
Прованские травы 2 г
Острый красный молотый перец 1 г
Пивчики из курицы
Курица – филе 1кг
Нитритная соль 18 г
Смесь 5 перцев 3 г
Мускатный орех 0,5 г
Кисло–сладкий чили соус

Способ приготовления

Здесь столько уже рассказано рецептов про пивчики. Но я все же рискну вынести на Ваш суд свой любимый. У меня их 2. Первый из свинины - мой вариант. Второй из курицы, для жены - эти получаются посуше.
Мясо прокручиваем 2 раза на мясорубке через сетку 3мм., добавляем специи, мешаем минут 5, с отбиванием. Закрываем пищевой пленкой и в холодильник на 24 часа.
Пивчики из свинины и курицы в электросушилке Пивчики из свинины и курицы в электросушилке Пивчики из свинины и курицы в электросушилке Пивчики из свинины и курицы в электросушилке
Затем через кондитерский пакет выдавливаем колбаски диаметром примерно 1 см, на расстоянии друг от друга.
Пивчики из свинины и курицы в электросушилке Пивчики из свинины и курицы в электросушилке Пивчики из свинины и курицы в электросушилке
Сушилку настраиваем на 65 градусов, загружаем, и ждем 7-8 часов. Ну а потом наслаждаемся....
Пивчики из свинины и курицы в электросушилке


*Ярик
Ульяшин Николай, спасибо! Такие штуки мы любим, обязательно сделаю.
*lettohka ttt
Ульяшин Николай, Интересный , рецепт, благодарю , унесла в копилочку.
*julia_bb
Так вот они какие, пивчики!
Ульяшин Николай, спасибо за рецепт, может попробую сделать с духовке. Сушилка круглая к меня.
*ОгнеЛо
Цитата: julia_bb
Сушилка круглая к меня
Значит, колбаски будут заполнять поддоны концентрическими окружностями
*свет лана
Ульяшин Николай, интересный рецептик, надо бы опробовать. А без нитритной соли можно?
И сколько и как хранится, если сразу не съели?
*Ярик
А я уже ну что сказать... вкусно делала из куриного филе, сушила 7 часов. Классный рецепт.Николай, спасибо еще раз!

Пивчики из свинины и курицы в электросушилке
*Ульяшин Николай
Цитата: свет лана

Ульяшин Николай, интересный рецептик, надо бы опробовать. А без нитритной соли можно?
И сколько и как хранится, если сразу не съели?
Нитритная соль от ботулизма и для цвета. Хранить можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже недели 3. Но у меня неделя максимум... все съедается...
*dopleta
Цитата: свет лана
А без нитритной соли можно?
Цитата: Ульяшин Николай
Нитритная соль от ботулизма и для цвета.
Если позволите, поспорю. Ботулотоксин возникает в мясных продуктах только при отсутствии доступа кислорода, а цвет нитритной солью обычно регулируется в вареных колбасах и ветчине, чтобы они не выглядели серыми. Вяленому, незавакуумированному мясу ни ботулизм не страшен, ни исправление цвета не требуется. В вашем, Николай, рецепте "Мои любимые пивчики", размещённом на других сайтах, уже поднимался этот вопрос, и многие об этом писали. А пивчики - конечно, вкусно ! Тоже очень часто вялю джерки из разного мяса, но без нитритки и по другому рецепту .
Цитата: julia_bb
Сушилка круглая к меня.
Юль, так и делай на круглой - кто мешает-то? Я делаю
Пивчики из свинины и курицы в электросушилке
Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту