Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Яйца 5шт
Сахар 100г
Мука 50г
Растительное масло 70г
Цедра 1 лимона
Соль 0,5ч. л.
Крем
Яйцо 3шт
Сахар 200г
Мука 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Сок 2 лимонов
Вода до верха стакана
Сливки 33% 500мл

Способ приготовления

Для бисквита стереть цедру с одного лимона.
Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку.
Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона.
В кастрюле смешать яйца, муку и сахар.
Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой.
Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить.
Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.

Примечание

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень понравился способ приготовления торта. И на вкус должно быть прекрасно. Забираю в закладки. Надеюсь попробовать в ближайшее время.
*tatyana1
gala10, тем, кто любит лимоны и не приторные торты, вкус точно понравится. Попробуйте.
*Svetlenki
tatyana1, Татьяна, прелестный тортик! Мимимишный!

Скажи, пожалуйста, какое ты растительное масло использовала?

И еще вопрос - у тебя не закралась мысль добавить стабилизатора сливок в крем? И как на второй день крем себя повел, если остался тортик на второй день?

Кстати, украшен очень классно и утонченно. В общем, браво!
*Cvetaal
Татьяна, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю, тк неравнодушна ко всему лимонному!
*tatyana1
Цитата: Svetlenki
Скажи, пожалуйста, какое ты растительное масло использовала?
Svetlenki, растительное масло без запаха. У меня Altero.

Цитата: Svetlenki
И еще вопрос - у тебя не закралась мысль добавить стабилизатора сливок в крем?
Я его пекла на пробу, украшать вообще не планировала, поэтому ничего не добавляла в крем. Если бы не снимала, то просто замазюкала бы его весь толстым слоем и всё.

Цитата: Svetlenki
И как на второй день крем себя повел, если остался тортик на второй день?
На второй день крем застыл в холодильнике и был гораздо стабильнее, чем во время украшения. Торт я ела в одно лицо 4 дня. И пришла к выводу, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
*Корсика
tatyana1, спасибо за рецепт!
Очень интересный крем. Забрала в закладки.
*tatyana1
Корсика, этот крем очень вкусный, легкий, пышный. Можно его и в других десертах использовать.
*Svetlenki
Кстати, мне ещё очень понравилось в рецепте, что целиком лимоны в дело идут! Цедру в одно, сок лимона в другое. Что не будет валяться и сохнуть этот несчастный ободранный лимон (у меня во всяком случае так часто бывает)
*Rusalca
Татьяна, очень интересный тортик! Забрала в закладки. Спасибо!
*tatyana1
Цитата: Svetlenki
Кстати, мне ещё очень понравилось в рецепте, что целиком лимоны в дело идут! Цедру в одно, сок лимона в другое. Что не будет валяться и сохнуть этот несчастный ободранный лимон (у меня во всяком случае так часто бывает)
Это да. Лимоны тут безотходные.
*Ланна
Татьяна, tatyana1, спасибо за рецепт!
Тортик просто прелесть! Отдельная благодарность за видео! У меня 5-летний помощник очень полюбил эти "пошаговые руководства", как насмотрится чего где - мам, давай сделаЕМ?
Утащила в закладки А можно узнать, что за блюдо стеклянное, которое так удобно можно крутить?
*tatyana1
Цитата: Ланна
А можно узнать, что за блюдо стеклянное, которое так удобно можно крутить?
Это просто подставка под торт. Продается в больших хозяйственных магазинах. Я в Усадьбе покупала.
*Volgas
Татьяна, давно хочу сделать торт с вертикальными коржами. Беру на заметочку. И лимоны уважаю в выпечке. Спасибо!

Зашла на страничку в Ютубе, а там то не только рецепты. А там Карловы Вары- боже как здорово. Посмотрела, посмотрела и нахлынули воспоминания и вернули меня они в 1983 год. Спасибо большое.

*tatyana1
Цитата: Volgas
Зашла на страничку в Ютубе, а там то не только рецепты. А там Карловы Вары- боже как здорово. Посмотрела, посмотрела и нахлынули воспоминания и вернули меня они в 1983 год. Спасибо большое.
Volgas, Это мое любимое место в Европе, снимала в мае 2019 года. Съемки конечно оставляют желать лучшего. Но сейчас рада, что хоть так наснимала, видео в любом случае лучше фотографий. Теперь-то неизвестно, когда можно будет туда поехать, да и вообще хоть куда-нибудь.
*Volgas
tatyana1, а еще в Прагу хочу, да и планировали в этом году, но не судьба. Будем ждать лучших времён. Вот тогда и поедем и поедим там вкусняшек разных. Особенно оплатки в память врезались в Карловых Варах, а пока будем свои печь нямки, да здесь смотреть и делать, и твой тортик буду иметь ввиду. Вот на Новый год он как раз подойдёт.
*arini
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами (+видео)
Вот, приготовила! Разослала фото подругам, они офонарели Сверху посыпала кокосовой стружкой, думаю, она сюда хорошо подходит. Вкусный и нежный тортик. Только крема у меня очень много осталось, треть, наверное. Спасибо за очень наглядное видео!
*tatyana1
arini, очень красивый разрез! Спасибо за фотку, торт зачетный! Рада, что рецепт пригодился.
*комыш
Уже в закладках. С видеоинструкцией нельзя не испечь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту