Муссовый торт "Малиновое чудо"

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый торт Малиновое чудо

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 2 шт
Мука 35 гр
Сахар 45 гр
Сливочное масло 10 гр
Какао 15 гр
Соль щепотка
Для малинового слоя:
Малина свежая 200 гр
Малиновое желе (порошок) 60 гр
Вода (кипяток) 200 мл
Для шоколадного мусса:
Шоколад темный 50 гр
Сливки (% любой) 15 гр
Желатин 2 гр
Вода 10 мл
Сливки 33% 50 гр
Для малинового мусса:
Малиновое пюре 80 гр
Желатин 2 гр
Сливки 33% 50 гр
Вода 10 мл
Для мусса:
Сливочно-творожный сыр (Альметте, Хохланд и т. д) 240 гр
Сахарная пудра 20 гр
Белый шоколад 40 гр
Сливки 33% 240 гр
Желатин 9 гр
Вода 30 мл
Форма 15 см и 12 см

Способ приготовления

Муссовый торт Малиновое чудо
Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут.
Муссовый торт Малиновое чудо
Соединить просеянные муку, какао и соль.
Муссовый торт Малиновое чудо
Всыпать мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой снизу вверх.
Муссовый торт Малиновое чудо
Влить растопленное масло.
Муссовый торт Малиновое чудо
Тесто вылить в форму 15 или 16 см. Выпекать при 180 гр 12-15 минут.
Муссовый торт Малиновое чудо
Форму 12 см обтянуть пищевой пленкой и поставить на подложку или кухонную доску. В форму выложить малину.
Муссовый торт Малиновое чудо
Порошок малинового желе залить кипятком, перемешать и остудить до комнатной температуры. Залить немного малину и убрать в холодильник минут на 15-20 чтобы желе схватилось. Затем вылить остальное желе закрывая малину полностью. Убрать в холод до застывания.
Муссовый торт Малиновое чудо
В шоколад влить сливки. Прогреть на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешать.
Муссовый торт Малиновое чудо
Желатин залить водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бане и влить в шоколадную смесь. Перемешать.
Муссовый торт Малиновое чудо
Сливки 33% немного взбить и влить к ним шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
Муссовый торт Малиновое чудо
Форму 12 см обтянуть пленкой и вылить в нее шоколадный мусс. Убрать в холод на 30 минут до схватывания.
Муссовый торт Малиновое чудо
В малиновое пюре всыпать сахар по вкусу и прогреть до растворения сахара. Желатин залить водой. Как набухнет растопить и влить в малиновое пюре. Перемешать.
Муссовый торт Малиновое чудо
Сливки немного взбить и соединить с малиновым пюре.
Муссовый торт Малиновое чудо
Вылить малиновый мусс на шоколадный и убрать в холод на 1 час.
Бисквит обрезать до 12 см и срезать верхнюю корочку. Форму 15 см обтянуть пленкой и поставить на подложку. Внутрь уложить бисквит.
Муссовый торт Малиновое чудо
Желатин залить водой. Сливочный сыр размешать с сахарной пудрой. Добавить растопленный шоколад. Немного взбить. Влить растопленный желатин.
Муссовый торт Малиновое чудо
Влить чуть взбитые сливки и все хорошо перемешать.
Муссовый торт Малиновое чудо
Вылить часть мусса сверху на корж и в пространство между коржом и кольцом. Убрать в холод на 30 минут. На слегка застывший мусс поставить форму с шоколадным и малиновым муссом, предварительно сняв пленку. Пройтись ножом вдоль бортиков. Снять форму.
Муссовый торт Малиновое чудо
Залить так же муссом и убрать в холод.
Муссовый торт Малиновое чудо
Аккуратно выложить в центр малиново-желейный слой. Мусс вылить в кондитерский мешок и заполнить пространство между формой и малиновым слоем. Убрать торт в холод до полного застывания.
Муссовый торт Малиновое чудо
Этот же торт с мандаринами.

Муссовый торт Малиновое чудо
Муссовый торт Малиновое чудо

Примечание

Пока схватывается слой белого мусса чашу с оставшимся муссом ставлю в блюдо с теплой водой- так мусс не застывает.
Верхний желейный слой может быть любым- вишня, черника кусочки манго или мандарина. По желанию и по вкусу.

*журавка
Очень вкусный тортик! Только мне собирать удобнее в обратном порядке, вверх ногами - тогда верх идеально гладкий

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту