Азу по-татарски в чугунном казане (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: татарская
Азу по-татарски в чугунном казане (+видео)

Ингредиенты

Мясо говядина
800г – 1кг
Картофель свежий
700-800 г
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры свежие
4 шт.
Огурцы соленые
120-180 г
Томат паста, у меня аджика собственного приготовления
1-2 ч. л.
Масло оливковое и раст. для обжарки мяса в казане и отдельно картофеля в сковороде
80-100 мл
Масло сливочное
1 ст. л.
Чеснок
4-5 зуб.
Перец черный свежемолотый
1 ч. л.
Кориандр свежемолотый по желанию
1 ч. л.
Паприка сладкая по желанию
1 ч. л.
Соль и сахар
по вкусу
Петрушка свежая
3-5 веточек
Укроп свежий
3-5 веточек
Кинза свежая
3-5 веточек
Лавровый лист
3 шт.
Лук зеленый
3 шт.

Способ приготовления

 

 
Подготавливаем мясо, режем на порционные кусочки, моем помидоры, чистим лук, режем, чистим картофель.
Накаляем чугунный казан, наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло, отправляем мясо говядину и обжариваем.
Добавляем лук, продолжаем обжаривать на высоком огне, добавляя соль и черный перец.
Затем добавить помидоры предварительно порезанные, обжариваем, наливаем 150-200 мл мясного бульона или воды, убавляем огонь, накрываем крышкой, паралельно накаляем чугунную сковороду.
Наливаем растительное масло в чугунную сковороду, отправляем порезанный и обсушенный в полотенце картофель, и хорошо обжариваем его, добавляем в казан порезанные соленые огурцы, 1-2ч. л. томат пасты, я добавил аджику собственного производства.
Затем шумовкой достаем обжаренный картофель со сковороды и отправляем его в казан, перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
За 5 минут до готовности режем и отправляем в казан кинзу, петрушку, и укроп, а также 3 лавровых листа, приправы, выключаем нагрев и добавляем рубленный чеснок!
Азу по татарски готово, приятного аппетита! При подаче добавил соленые огурцы!!!



Примечание

Время тушения говядины определите сами, но не меньше часа, после обжарки, чем дольше, тем лучше!!! При добавлении томат пасты желательно добавить сахар пол ч. л.!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Азу по-татарски в чугунном казане (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Мясо говядина 800г – 1кг • Картофель свежий 700-800 г • Лук репчатый 1 гол. • Помидоры свежие 4 шт. • Огурцы соленые 120-180 г • Томат паста, у меня аджика собственного приготовления 1-2 ч. л. • Масло оливковое и раст. для обжарки мяса в казане и отдельно картофеля в сковороде 80-100 мл • Масло сливочное 1 ст. л. • Чеснок 4-5 зуб. • Перец черный свежемолотый 1 ч. л. • Кориандр свежемолотый по желанию 1 ч. л. • Паприка сладкая по желанию 1 ч. л. • Соль и сахар по вкусу • Петрушка свежая 3-5 веточек • Укроп свежий 3-5 веточек • Кинза свежая 3-5 веточек • Лавровый лист 3 шт. • Лук зеленый 3 шт..
PT25M16S
True
2020-09-25T21:06:41+03:00
embedUrl
Азу по-татарски в чугунном казане (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Как я люблю азу, очень здорово получилось!!

Повар
Как я люблю азу, очень здорово получилось!!
Lerele, Спасибо Большое!!! Очень вкусно, вспомнил детство, любил его кушать дома и в рабочей столовой!!!

клубничка
Уже слюной захлебнулась! Дождаться бы утра, побегу за продуктами

Повар
Уже слюной захлебнулась! Дождаться бы утра, побегу за продуктами
Наташа, Спасибо!!! На здоровье!!! Приготовьте обязательно!!!

Fotina
И тут я поняла, что красивая локация на фото - это Израиль)
Огурцы подсказали).
Спасибо за очередной вкусный и красивый рецепт!

Повар
Спасибо за очередной вкусный и красивый рецепт!
Светлана Спасибо!!! Готовьте Азу по татарски!!!

Светлана62
Игорь, несу спасибо от себя и от мужа. Очень вкусно!

Повар
Игорь, несу спасибо от себя и от мужа. Очень вкусно!
Светлана, Большое спасибо!!! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!!!

Настасья78
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!!

Повар
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!!
Анастасия, Обязательно приготовьте!!! Очень вкусно!!!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое