Лахмэ фурн

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Лахмэ фурн

Ингредиенты

кабачок молодой 400-500 г
баклажаны 400-500 г
перец сладкий болгарский 2 шт.
лук-репка крупный 2 шт.
помидоры крупные 3 шт.
фарш говяжий или бараний (у меня смесь) 300 г
петрушка 1 пуч.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

Лахмэ фурн
Лук порезать на мелкие кубики. Обжарить на масле.
Лахмэ фурн
Кабачки и баклажаны нарезать крупно. К луку добавить кабачки, перемешать.
Лахмэ фурн
Переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Достать.
Лахмэ фурн
Добавить баклажаны. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Лахмэ фурн
Перец порезать на небольшие кубики.
Лахмэ фурн
Переложить к овощам, перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Лахмэ фурн
Разложить фарш. Перемешать. Отправить в духовку на 7-10 минут. Достать.
Лахмэ фурн
Помидоры разбить блендером в пюре.
Лахмэ фурн
Вылить на овощи с мясом. Посолить, поперчить, перемешать.
Лахмэ фурн
Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и отправить в духовку на 30-40 минут.
Лахмэ фурн
Готовое блюдо подать с рисом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Как просто. ру".
Очень вкусное и сытное блюдо. Я брала фарш свино-говяжий, что является кощунством для арабской кухни, но для нас нормой. Мы ели без риса. Рекомендую!

*Тришка
Интересный рецепт , главное почти все в духовке готовится !
Анжела, а фарш потом, после запекания, хорошо расходится, не комочками? Или так и задумано?
*ang-kay
Ксюша, спасибо. Фарш небольшими комочками. Все зависит какими кусочками изначально положишь и , как перемешаешь. Вкусно получается. Да, все в духовке. Только лук жарится)
*Тришка
Понятно, надо приготовить, пока овощи ещё свежие есть !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту