Миланеса - аргентинская отбивная из говядины (+видео)

Категория: Мясные блюда
Миланеса - аргентинская отбивная из говядины (+видео)

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
300-350 г
Яйцо
4-5 шт.
Молоко
3-4 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Орегано
2-3 вет.
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок свежий (сухой)
3 зуб. (1 ч. л.)
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст.
Масло растительно для жарки
---------- ------
Стакан
250 мл

Способ приготовления

 
Мясо нарезать на порционные кусочки. Отбить до толщины 5-7 миллиметров.
Яйца смешать с молоком, солью, чесноком и перцем. Перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и орегано. Перемешать.
Каждый кусок мяса искупать в яичной смеси, обвалять в сухарях. Повторить.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Миланеса - это отбивная из говядины, которая распространена в Аргентине. В Аргентине говорят, что если Вы хотите узнать на вкус нашу страну, то закажите миланесу. Это очень вкусно, а готовится совершенно просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Миланеса - аргентинская отбивная из говядины (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Говядина (вырезка) 300-350 г • Яйцо 4-5 шт. • Молоко 3-4 ст. л. • Петрушка 1 пуч. • Орегано 2-3 вет. • Смесь перцев по вкусу • Чеснок свежий (сухой) 3 зуб. (1 ч. л.) • Соль по вкусу • Сухари панировочные 2 ст. • Масло растительно для жарки • ---------- ------ • Стакан 250 мл .
PT1M30S
True
2020-08-21T11:07:54+03:00
embedUrl
Миланеса - аргентинская отбивная из говядины (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
В Аргентине совершенно другая говядина! Из нашей говядины, даже из вырезки, получится сухая трудноразгрызаемая подошва, т. к. в ней нет жировых прожилок, придающих мягкость и сочность такому блюду... Поэтому, чтобы не разочароваться в миланесе (milanese, «отбивная по-милански», мясное блюдо миланской кухни, получившее широкое распространение в странах Латинской Америки), пробовать ее надо в Аргентине...

Нана
Ну почему же. Попробовать можно. Если свежую и молодую говядину взять.

Igrig
Из нашей говядины, даже из вырезки, получится сухая трудноразгрызаемая подошва
Constantin, если взять мираторговского блэк ангуса, да ещё правильный отруб, мясо будет очень и очень! Другое дело, что цена отбивает аппетит!
Кстати и Праймбиф тоже производит правильное мясо.
Более того скажу, в Метро практически всегда есть мясо из Ю. Америки (Бразилия, Уругвай). Разные отрубы в вакуумной упаковке. Причем цена очень приемлема, даже дешевле мираторговского, а ведь еще и акции бывают. Отличное, очень вкусное мясо.
Это я про Россию говорю.
А у вас в Киеве и санкций-то нет! Вы вообще как короли.
Правда в Луганской области понятия не имею как дела обстоят...



Рецепты в разделе «Отбивные»

Постные блюда

Новое