Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте (+видео)

Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте (+видео)

Автор

Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Мука 300г
Простокваша (или другая кисломолочка) 250мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Начинка
Помидор 2шт
Моцарелла 120г
Пармезан 2 ст. л.
Базилик (свежий) 1 пучок
Соус
Помидор 2шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5ч. л.
Базилик (сушеный) щепотка
Орегано щепотка
Чеснок 1-2 зуб.

Способ приготовления

В простоквашу или другой кисломолочный продукт добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часов.
Тем временем сварить соус. Помидоры натереть на рваной терке, добавить сахар, соль, орегано, базилик и выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Я добавила пасту из чесночных стрелок. Уварить не небольшом огне, периодически помешивая, до почти полного выкипания сока и загустения. У меня на это ушло минут 25-30.
Подошедшее тесто обмять. Масляными руками разделить на две части. Этого количества теста хватает на две пиццы диаметром 30см. Бумагу для выпечки смазать маслом и расплющить тесто в тонкую лепешку масляными руками. Тесто мягкое и послушное, с ним легко работать руками.
Размазать по поверхности теста 2-3 ложки соуса. Разложить тонко нарезанные помидоры. Посыпать нарезанным базиликом. Сверху разложить моцареллу, нарезанную шайбами. Припудрить натертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. При подаче разложить сверху целые листики базилика (что я сделать забыла).

Примечание

В базе сайта уже есть несколько рецептов этой популярной пиццы. В этом рецепте тесто я замешивала на простокваше безопарным способом, а в аутентичном варианте оно делается на воде, ведь пицца это еда бедняков. Но несмотря на отклонения от правил, пицца получается очень вкусной.

*Нана
А тесто не черствеет быстро?
*tatyana1
Цитата: Нана

А тесто не черствеет быстро?
Не знаю. Я не храню пиццу по несколько дней. Из печки сразу на стол.
*Нана
Цитата: tatyana1

Не знаю. Я не храню пиццу по несколько дней. Из печки сразу на стол.
Понятно. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту