Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой

Категория: Здоровое питание
Кухня: тайская
Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой

Ингредиенты

Ананас свежий в нарезке
1 ст.
Пак-чой
1 стебель
Лук репчатый
1/2 шт.
Рыба белая (треска)
350-400 г
Сливки (молоко) кокосовое
300 мл.
Вино белое
50 мл
Масло топленое (оливковое)
1 ст. л.
Кумин
1/3 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Кардамон
4-5 коробочек
Перец чили
1 кус.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Очень свежий по вкусу, с кислинкой карри, готовится быстро. Рецепт подсмотрела у Светланы Стрельниковой, диетолога. В процессе приготовления внесла свои коррективы и дополнения и в сам процесс, и в количество ингредиентов. Но, от этого карри хуже не стало, сработала под свой вкус)) А когда дома есть все продукты сразу, то и готовить одно удовольствие))
 
Рыбу свежую разделать, промыть водой, порезать на порционные куски.

 
Ананасы нарезать небольшими кусочками, удобными для еды. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

 
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Топленое масло очень подходит для этого карри, делает его более сливочным. Положить в горячее масло репчатый лук, специи, куркуму, слегка обжарить пару минут.

 
Добавить в кастрюлю ананас кусочками, белое вино и тушить на открытом огне примерно 5 минут, до выпаривания вина.

 
Добавить в кастрюлю половину кокосовых сливок (или молока), толстую часть листьев пак-чой, тушить еще примерно 5-7 минут, до мягкости ананаса. На данном этапе я добавляю толстую, прикорневую часть пак-чой, чтобы она успела приготовиться вместе с ананасом.

 
Листья пак-чой порезать крупно. Добавить в кастрюлю вместе с остальным молоком кокоса. Добавить порционные куски рыбы. Добавить перец чили тонкими слайсами, соль, перец по вкусу. Готовить 3-5 минут, помешивая до готовности рыбы, и загустения сливок-молока. Для регулирования вкуса, в самом конце приготовления можно добавить чайную ложечку сахарного песка.

Карри готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.


Нежное, приятное на вкус карри, с легкой кислинкой ананаса.
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Примечание

Ананасовое карри с пак-чой и белой рыбой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Уверена, что вкусно! Тем более тарелочки у нас близняшки! Забрала до живого ананаса!

Рома
Оля, на здоровье Проверено лично - вкусно
Сейчас могу сказать, что прекрасно подойдет консервированный ананас (несладкий), если не подходит кислый вкус супа. Я например, в конце варки добавила чайную ложку песка сахарного, что несколько смягчило кислоту ананаса.

А тарелочки видимо в одном месте покупались другой дороги нет

Нана
Действительно, диетическое блюдо. Спасибо,

Рома
Да, уж точно, и особенно для лета и притом сытное



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Постные блюда

Новое