Райский торт (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Райский торт (+видео)

Ингредиенты

Яйца 4шт
Цедра апельсина (лимона) 1шт
Сахар 200г
Крахмал картофельный 100г
Мука 120г
Разрыхлитель 10г
Сливочное масло 150г

Способ приготовления

Стереть цедру с одного лимона или апельсина.
Взбить яйца с цедрой и сахаром до пышности.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, выложить в форму ф20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой зубочистки.
Остывший бисквит достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.

*Иржи
Татьяна, очень заманчивый бисквитик, а если его кремом промазать, лишним будет?
*tatyana1
Ирина, можно и кремом промазать. Но тогда уже будет не аутентично . В Италии его без крема едят, просто под пудрой.
Но как бисквит для торта он тоже замечательный.
*Нана
Классная основа для торта домашнего. Возьму а копилочку.
*Корсика
tatyana1, спасибо за рецепт!
Пока поставлю закладку, до более подходящего времени.
*tatyana1
Нана, Корсика, спасибо за интерес к рецепту. он того стоит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту