Кабачки в сливочном соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки в сливочном соусе

Ингредиенты

Кабачки 500 гр
Морковь 100 гр
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливочно-творожный сыр (Альметте, Хохланд и т. д) 120 гр
Соль, перец, приправа по вкусу

Способ приготовления

Настала пора кабачков. Готовила я их и с майонезом, и со сметаной, и с кетчупом, со сливками. И вообще без соуса. Вчера решила приготовить кабачки к рыбке. Встал вопрос-с каким соусом. А тут стоит баночка со сливочно-творожным сыром. А что если его, ну вместо сливок так сказать. И вспомнила что где то видела такое применение такого сыра. А, попробуем. И вот что получилось, а получилось очень даже вкусно.

Кабачки в сливочном соусе
Лук мелко порезать и обжарить с маслом на сковороде на большом огне.
Кабачки в сливочном соусе
К луку добавить порезанную не мелкими кубиками или брусочками морковь и тушить минут 5-7 под крышкой, не убавляя огонь.
Кабачки в сливочном соусе
Потом добавить кабачки, перемешать с овощами и обжарить.
Кабачки в сливочном соусе
Как кабачки немного обжарятся и станут слегка мягкими огонь убавить. Овощи посолить, поперчить, приправить. Перемешать.
Кабачки в сливочном соусе
Потом добавить сливочный сыр и чеснок. Хорошо перемешать до полного растворения сыра.
Кабачки в сливочном соусе
Овощи накрыть крышкой и потомить минуты 2-3.
Приятного аппетита!


*Нана
Вкусно, а если морковь потереть на крупной тёрке вообще нежно получится, я так думаю. Спасибо за рецепт.
*selenа
Светлана, верю, что вкусно, но в этих сливочных сырах я запуталась. И маскарпоне сливочный, и альмете с какой нибудь зеленью тоже сливочный, а там еще филадельфия Название, сестра, название
*Volgas
Надежда, я в основном использую весовой сыр "Милетто" . А так и "Хохланд" и "Альметте" иногда.
*Элен
Люблю такое, спасибо!
Кабачки в сливочном соусе
*Volgas
Элен, да не за что! На здоровье!
*mamusi
А если "не побояЦца этого слова" и бухнуть своего нежного домашнего творожка?
У меня он нежный, как тот же сыр, точно не хуже, на хлеб я его мажу и на вафельку?)
Рецепт ну прям очень нравится. (Сыр готовый не покупаю))))




Цитата: Элен
Люблю такое, спасибо!
Леночка, как вкусно!!!!
Хочу хочу, хочу!
*Volgas
mamusi, ну раз хочется, то надо делать.
*mamusi
Иду рассказывать и показывать!
Очень вкусно, за неимением в доме нужного сыра, взяла:
две ложки творога+ две ложки густой сметаны=смешала.
Остальное все строго по рецепту. Ничего не добавляла.
Понравилось!)
Я такое тоже люблю...
Volgas, Светлана, спасибо за рецептик. Буду готовить, пока сезон!
Кабачки в сливочном соусе
*Volgas
mamusi, ну и хорошо что получилась так и понравилось.
Я вот сегодня захотела мясо в сливках потушить, а сливок то и нет-кончились. А сыр то творожный в наличии, ну я и помятуя этот рецепт его туда и добавила. Вкусненько так получилось мяско, да с молодой картошечкой!.
*mamusi
Цитата: Volgas
Вкусненько так получилось мяско, да с молодой картошечкой!.
Ещё бы!)
А творог мой растворился на сковороде. Никаких крупинок не чувствовалось, да их там и не было, мой же домашний творожок!
В следующий раз или сыр куплю или из отвешенного кефира сделаю (нежный крем получается)




И именно кабачки оставить аль-денте*.
Не нужно их доводить до мягкости. У меня поскрипывали слегка.
Морковь в этот раз была потерта, а не брусочками. Но хочу брусочками сделать!
*Элен
Сегодня к дочери приехала, по пути купила кабачки, сыр... и приготовила... добавила укроп, петрудку, зелёный лук
Кабачки в сливочном соусе
*mamusi
Элен, объедение!
С зеленью другой оттенок вкуса будет!
Тоже попробую.
А я сегодня опять готовила. Муж попросил второй раз.
Кабачки в сливочном соусе
*Volgas
Девочки я радая что вам понравилось. А зелень это хорошо. Я бы не против ее добавить, но моя младшая мамзель ее не ест.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту