Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Ингредиенты

Картофель
1кг
Средняя головка лука
1шт
Помидоры
3шт
Сладкий зеленый перец
2шт
Морковь средняя
4шт
Сельдерей свежий
4 стебля
Лук зеленый
4шт
Петрушка свежая
80 гр
Кинза свежая
80 гр
Укроп
80гр
Чеснок свежевыдавленный
3 зуб.
Паприка сладкая копченая
1ч. л.
Перец черный душистый горошек свежемолотый
1/3ч. л
Куркума
1/3ч. л.
Кориандр
1ч. л.
Базилик сушеный
1ч. л.
Соль
1ч. л. без горки
Яйцо варенное вкрутую, сметана, и зелень дополнительно в тарелку, рекомендую!!!
1ст. л.
Вода питьевая
2.5-3литра

Способ приготовления

 Подготавливаем овощи, чистим, моем, режем!!! Нагреваем в кастрюле до кипения воду, закладываем весь картофель морковь и сельдерей, головку лука на 4 части, варим на медленном огне,бланшируем помидоры, очищам от кожицы и натираем их на крупной терке, через 15 минут медленного кипения добавляем сладкий перец, солим по вкусу. еще через 10 минут добавляем протертые помидоры,добавляем все специи, за 5 минут до окончания приготовления добавляем порезанную зелень,зеленый лук, кинзу, петрушку и лавровый лист, выключаем нагрев и выдавливаем в суп 3 зубочка чеснока!!! За 40 минут мы получаем нереально вкусный овощной суп!!! В тарелку подаем со сметаной, вареным яйцом и зеленью, очень вкусно!!![img width=550 height=247]

Примечание

Я люблю густые овощные супы, Вы можете регулировать густоту супа, так же по желанию можно добавить ч. л. оливкого масла, Я противник масел в супах, и против зажарки лука на масле, с детства не терплю!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Овощной суп с различной зеленью (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Картофель 1кг • Средняя головка лука 1шт • Помидоры 3шт • Сладкий зеленый перец 2шт • Морковь средняя 4шт • Сельдерей свежий 4 стебля • Лук зеленый 4шт • Петрушка свежая 80 гр • Кинза свежая 80 гр • Укроп 80гр • Чеснок свежевыдавленный 3 зуб. • Паприка сладкая копченая 1ч. л. • Перец черный душистый горошек свежемолотый 1/3ч. л • Куркума 1/3ч. л. • Кориандр 1ч. л. • Базилик сушеный 1ч. л. • Соль 1ч. л. без горки • Яйцо варенное вкрутую, сметана, и зелень дополнительно в тарелку, рекомендую!!! 1ст. л. • Вода питьевая 2.5-3литра.
PT14M24S
True
2020-07-06T00:07:57+03:00
embedUrl
Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Повар, очень диетичный супчик, мясо отдельно подавать??

Повар
Повар, очень диетичный супчик, мясо отдельно подавать??
Lerele!! Вы жить без мяса не можете!!! А теперь еще грилль Нинзю приобрели!!! каждый день мясо? Можно отдельно пастраму, но Я на канале сказал, что этот суп разгрузочный, после пятницы, дня рождения, и просто гулянки, так же хорош с похмела, можно холодным в жару покушать, со сметаной и яйцом он сытный!!! От мяса тоже отдыхать нужно!!! Да и Малышева сказала побольше зелени кушать, а Я в свои блюда пучками зелень закладываю, если Вы заметили!!! На мою картошку жаренную наехали, из за того что нездоровая еда, получите здоровый супчик!!! Без мяса, без масла, без зажарки!!!

Светлана62
Игорь, а мне и супчик нравится, и картошка жареная, и вообще вы очень аппетитно и жизнерадостно готовите. Спасибо за позитив!

Повар
Игорь, а мне и супчик нравится, и картошка жареная, и вообще вы очень аппетитно и жизнерадостно готовите. Спасибо за позитив!
Спасибо Светлана!!! Если готовить невкусно, и без настроения, то лучше вообще не браться за это дело!!!

Lerele
Повар, к сожалению, некоторые не могут без мяса, я то легко могу.

Повар
Повар, к сожалению, некоторые не могут без мяса, я то легко могу.

Lerele!!! Я в этот суп часто фрикадельки добавляю мясные, фарш как на пельмени, вкусно и шикарно!!! Я хотел чисто овощной суп!!! Я в это суп не добавил ни рис, ни гречку, ни вермишельку, он у меня густой овощной, хотя тоже допускается, можно так же и отдельно отварить!!! Это уже другие супы и рецепты, все можно изменить согласно вкуса и желания!!!

Рита
Повар, Игорь, отличный суп! На форуме тысячи рецептов блюд с мясом. Кому нужен суп с мясом, легко такой рецепт найдут. И картошка у вас прекрасная, и другие блюда.

Повар
Повар, Игорь, отличный суп! На форуме тысячи рецептов блюд с мясом. Кому нужен суп с мясом, легко такой рецепт найдут. И картошка у вас прекрасная, и другие блюда.
Рита!!! Спасибо большое!!!

Alena Besha
Какой красивый суп, яркий, летний! Спасибо за идею! Всегда голову ломаю, что на первое готовить. А тут как раз Вы кстати с рецептом

Повар
Какой красивый суп, яркий, летний! Спасибо за идею! Всегда голову ломаю, что на первое готовить. А тут как раз Вы кстати с рецептом
Спасибо Алена!!! Я всегда вовремя!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!! Полезно и вкусно!!!

mamusi
Повар, очень часто в моей семье овощные супы.
На бульонах - крайне редки!
Борщ варим всегда постный в
последние годы.))) Нам так стало нравится. Так нам комфортнее и вкуснее стало почему- то....
Мы с мужем года три как приняли решение (с возрастом) мясо уменьшать!
Мы едим его, конечно. Но далеко не каждый день. Пару раз в месяц свинину. А порой и не вспомним про нее месяца три... (Никакой колбасы, сосисок не держим). Один - два раза в неделю говядину (тушёную или в котлетках).
Ну чаще всего у нас индейка и ежедневно почти на бутер - рыба.
Тут надо учесть «состав семьи», так сказать!
У кого дети, подростки или молодой муж... Тут уже мясное нужно!
А у нас сейчас в составе: ты да я, да мы с тобой!
... Так что давайте сюда ВАШ вкуснючий овощной супец!))))




... и конкретно по супу:
Я никогда не заморачиваюсь «бланшированием» помидоров!
(Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
Зачем снимать с него шкурку, если вы потом (пишите) трёте его на тёрке?
Я, чуть «надкусив', начинаю тереть помидорчик на тёрке - шкурка сама задирается, как у «мандарина» и по мере натирания остаётся в руке. Всегда. Там нужен-то один помидорчик... Ну это так «совет домозяйки» со стажем!)
 

Повар
Повар, очень часто в моей семье овощные супы.
На бульонах - крайне редки!
Борщ варим всегда постный в последние годы.))) Нам так стало нравится. Так нам комфортнее и вкуснее стало почему- то....
Мы с мужем года три как приняли решение (с возрастом) мясо уменьшать!
Мы едим его, конечно. Но далеко не каждый день. Пару раз в месяц свинину. А порой и не вспомним про нее месяца три... (Никакой колбасы, сосисок не держим). Один - два раза в неделю говядину (тушёную или в котлетках).
Ну чаще всего у нас индейка и ежедневно почти на бутер - рыба.
Тут надо учесть «состав семьи», так сказать!
У кого дети, подростки или молодой муж... Тут уже мясное нужно!
А у нас сейчас в составе: ты да я, да мы с тобой!
... Так что давайте сюда ВАШ вкуснючий овощной супец!))))




... и конкретно по супу:
Я никогда не заморачиваюсь «бланшированием» помидоров!
(Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
Зачем снимать с него шкурку, если вы потом (пишите) трёте его на тёрке?
Я, чуть «надкусив', начинаю тереть помидорчик на тёрке - шкурка сама задирается, как у «мандарина» и по мере натирания остаётся в руке. Всегда. Там нужен-то один помидорчик... Ну это так «совет домозяйки» со стажем!)
 
Mamusi!!! Спасибо!!! Готовьте на здоровье этот вкусный суп без капли масла, если еще гуще его приготовить, чем я приготовил, получится овощное рагу в собственном соку, возьмите на заметку!!! Я тоже не заморачиваюсь бланшированием для себя, Но форумчанам хотелось показать как правильнее, и как положено!! Я люблю в суп нарезать помидоры как на салат, обожаю вареные помидоры и запеченные, Я борщ варю тоже постный но на говядине, Я борщ не зажариваю и никакого там масла нет, не тушу в масле свеклу, морковь и лук, у меня борщ в собственном соку, мясо и овощи и вода, если будет интересно Я покажу на канале свой борщ, все кому Я дал свой рецепт все сейчас только его варят, и дети начали кушать, потому что лук зажаренный в нем не плавает и не дай Бог жаренное сало!!!

Marina22
Повар, какой чудный суп Моя бабушка так готовила и супы и борщи без зажарки и жира.
Очень понравилось, что его можно есть холодным в жару.
Обязательно приготовлю.

Повар
Повар, какой чудный суп Моя бабушка так готовила и супы и борщи без зажарки и жира.
Очень понравилось, что его можно есть холодным в жару.
Обязательно приготовлю.
Спасибо Марина!!! Ваша Бабушка мудрая женщина и берегла Ваше здоровье!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!!

Туся Тася
Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
а замороженные вообще не надо бланшировать. Через минутку после морозилки шкурка оттаивает и слезает чулком.

Повар
а замороженные вообще не надо бланшировать. Через минутку после морозилки шкурка оттаивает и слезает чулком.

Спасибо за полезный совет!!!

torbochka
борщ варю тоже постный но на говядине
Повар, Игорь, а это как? Ведь если с мясом, то это уже ни разу не постный! Или я чего-то не знаю?

Повар
Повар, Игорь, а это как? Ведь если с мясом, то это уже ни разу не постный! Или я чего-то не знаю?

Конечно не знаете!!! Постный значит не жирный и не зажаренный луком и маслом, если оставить религию, я не тушу морковку лук свеклу в масле, у меня борщ без капли масла, чисто на овощном и мясном бульоне!!! Я и без мяса варил борщ, но заправлял его сметаной в тарелке, очень вкусный!!!

Marina22
Повар, Игорь. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт такого вкусного супа.
Я его сегодня приготовила. Очень и очень вкусный
Хотя, как назло, именно сегодня в магазине не оказалось сельдерея. Но так как я была решительно настроена, сварила на этот раз без него. Зато у меня был корень петрушки. Муж был в восторге. Сказал, чтобы ещё готовила. В следующий раз, с сельдереем будет ещё всуснее.
С меня лайк на Ютубе и отчёт здесь.

Овощной суп с различной зеленью (+видео)

mamusi
torbochka, Ирина, прямо в интернете наберите: Какая часть говядины считается постной?
Вам выскочит куча информации.
«Мясо без жировых прослоек» считается в кулинарии постным...
И прочая инфа

torbochka
Да я ж не спорю)

mamusi
Дак а я и НЕ для спору написала, а для интересу.
Сама вдруг задумалась о «двойном смысле» слова "постный"))).
 

Елина
вдруг задумалась о «двойном смысле» слова «постный»
Нет никакого двойного смысла. Борщ постный - это без мяса и животных жиров. Автор варит борщ на постной говядине. Просто выразился неудачно.

mamusi
никакого двойного смысла. Борщ постный - это без мяса и животных жиров. Автор варит борщ на постной говядине. Просто выразился неудачно.
Спасибо за науку.
Ну, к Автору вообще вопросов нет.
А со своим «смыслом» я сама разберусь... Уж как-нибудь.

Повар
Повар, Игорь. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт такого вкусного супа.
Я его сегодня приготовила. Очень и очень вкусный
Хотя, как назло, именно сегодня в магазине не оказалось сельдерея. Но так как я была решительно настроена, сварила на этот раз без него. Зато у меня был корень петрушки. Муж был в восторге. Сказал, чтобы ещё готовила. В следующий раз, с сельдереем будет ещё всуснее.
С меня лайк на Ютубе и отчёт здесь.

Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Суп красавец у Вас получился, Я уверен что очень вкусный, молодец Марина!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!! Спасибо Вам за благодарность!!! Хочу добавить, что этот суп Я готовлю и с фрикадельками мясными, за 10 минут до готовности их отправляю в кастрюлю!!!




Спасибо за науку.
Ну, к Автору вообще вопросов нет.
А со своим «смыслом» я сама разберусь... Уж как-нибудь.
Мамуси не обижайтесь, Я завел всех в заблуждение, Я знаю про постные блюда, они как правило вегетарианские и готовятся в пост, а для меня постные, которые не жирные, постная говядина, не зажаренные в масле, а приготовленные в духовке, в печи, или на пару!!! Есть мясо жирное как например свинина, Я его вообще не ем, люблю курицу, индейку и говядину!



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое