Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Ингредиенты

Картофель 1кг
средняя головка лука 1шт
помидоры 3шт
сладкий зеленый перец 2шт
морковь средняя 4шт
сельдерей свежий 4 стебля
лук зеленый 4шт
петрушка свежая 80 гр
кинза свежая 80 гр
укроп 80гр
чеснок свежевыдавленный 3 зуб.
паприка сладкая копченая 1ч. л.
перец черный душистый горошек свежемолотый 1/3ч. л
куркума 1/3ч. л.
кориандр 1ч. л.
базилик сушеный 1ч. л.
соль 1ч. л. без горки
яйцо варенное вкрутую , сметана , и зелень дополнительно в тарелку , рекомендую!!!! 1ст. л.
вода питьевая 2.5-3литра

Способ приготовления

Овощной суп с различной зеленью (+видео)Подготавливаем овощи, чистим, моем , режем !!! Нагреваем в кастрюле до кипения воду, закладываем весь картофель морковь и сельдерей, головку лука на 4 части, варим на медленном огне,Овощной суп с различной зеленью (+видео)бланшируем помидоры, очищам от кожицы и натираем их на крупной терке, через 15 минут медленного кипения добавляем сладкий перец, солим по вкусу. еще через 10 минут добавляем протертые помидоры,Овощной суп с различной зеленью (+видео)добавляем все специи, за 5 минут до окончания приготовления добавляем порезанную зелень ,Овощной суп с различной зеленью (+видео)зеленый лук, кинзу, петрушку и лавровый лист, выключаем нагрев и выдавливаем в суп 3 зубочка чеснока!!!! За 40 минут мы получаем нереально вкусный овощной суп!!! В тарелку подаем со сметаной, вареным яйцом и зеленью , очень вкусно!!!Овощной суп с различной зеленью (+видео)

Примечание

Я люблю густые овощные супы, Вы можете регулировать густоту супа, так же по желанию можно добавить ч. л. оливкого масла, Я противник масел в супах, и против зажарки лука на масле, с детства не терплю!!!

*Lerele
Повар, очень диетичный супчик, мясо отдельно подавать??
*Повар
Цитата: Lerele

Повар, очень диетичный супчик, мясо отдельно подавать??
Lerele!! Вы жить без мяса не можете!!! А теперь еще грилль Нинзю приобрели!!! каждый день мясо? Можно отдельно пастраму, но Я на канале сказал, что этот суп разгрузочный, после пятницы, дня рождения, и просто гулянки, так же хорош с похмела, можно холодным в жару покушать, со сметаной и яйцом он сытный!!! От мяса тоже отдыхать нужно!!! Да и Малышева сказала побольше зелени кушать, а Я в свои блюда пучками зелень закладываю , если Вы заметили!!! На мою картошку жаренную наехали , из за того что нездоровая еда, получите здоровый супчик!!! Без мяса , без масла, без зажарки!!!
*Светлана62
Игорь, а мне и супчик нравится, и картошка жареная, и вообще вы очень аппетитно и жизнерадостно готовите. Спасибо за позитив!
*Повар
Цитата: Светлана62

Игорь, а мне и супчик нравится, и картошка жареная, и вообще вы очень аппетитно и жизнерадостно готовите. Спасибо за позитив!
Спасибо Светлана!!!! Если готовить невкусно , и без настроения, то лучше вообще не браться за это дело!!!
*Lerele
Повар, к сожалению, некоторые не могут без мяса, я то легко могу.
*Повар
Цитата: Lerele

Повар, к сожалению, некоторые не могут без мяса, я то легко могу.
Lerele!!! Я в этот суп часто фрикадельки добавляю мясные, фарш как на пельмени, вкусно и шикарно!!! Я хотел чисто овощной суп!!! Я в это суп не добавил ни рис, ни гречку, ни вермишельку, он у меня густой овощной, хотя тоже допускается, можно так же и отдельно отварить!!! Это уже другие супы и рецепты, все можно изменить согласно вкуса и желания!!!
*Рита
Повар, Игорь, отличный суп ! На форуме тысячи рецептов блюд с мясом. Кому нужен суп с мясом, легко такой рецепт найдут . И картошка у вас прекрасная, и другие блюда .
*Повар
Цитата: Рита

Повар, Игорь, отличный суп ! На форуме тысячи рецептов блюд с мясом. Кому нужен суп с мясом, легко такой рецепт найдут . И картошка у вас прекрасная, и другие блюда .
Рита!!! Спасибо большое!!!
*Alena Besha
Какой красивый суп , яркий, летний! Спасибо за идею! Всегда голову ломаю, что на первое готовить. А тут как раз Вы кстати с рецептом
*Повар
Цитата: Alena Besha

Какой красивый суп , яркий, летний! Спасибо за идею! Всегда голову ломаю, что на первое готовить. А тут как раз Вы кстати с рецептом
Спасибо Алена!!! Я всегда вовремя!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!! Полезно и вкусно!!!
*mamusi
Повар, очень часто в моей семье овощные супы.
На бульонах - крайне редки!
Борщ варим всегда постный в

последние годы.))) Нам так стало нравится. Так нам комфортнее и вкуснее стало почему- то....
Мы с мужем года три как приняли решение (с возрастом) мясо уменьшать!
Мы едим его, конечно. Но далеко не каждый день. Пару раз в месяц свинину. А порой и не вспомним про нее месяца три... (Никакой колбасы, сосисок не держим). Один - два раза в неделю говядину (тушёную или в котлетках).
Ну чаще всего у нас индейка и ежедневно почти на бутер - рыба.
Тут надо учесть "состав семьи" , так сказать!
У кого дети, подростки или молодой муж... Тут уже мясное нужно!
А у нас сейчас в составе: ты да я, да мы с тобой!


... Так что давайте сюда ВАШ вкуснючий овощной супец!))))




... и конкретно по супу:
Я никогда не заморачиваюсь "бланшированием" помидоров!
( Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
Зачем снимать с него шкурку, если вы потом (пишите) трёте его на тёрке?
Я, чуть "надкусив', начинаю тереть помидорчик на тёрке - шкурка сама задирается, как у "мандарина" и по мере натирания остаётся в руке. Всегда. Там нужен-то один помидорчик... Ну это так "совет домозяйки" со стажем!)
*Повар
Цитата: mamusi

Повар, очень часто в моей семье овощные супы.
На бульонах - крайне редки!
Борщ варим всегда постный в последние годы.))) Нам так стало нравится. Так нам комфортнее и вкуснее стало почему- то....
Мы с мужем года три как приняли решение (с возрастом) мясо уменьшать!
Мы едим его, конечно. Но далеко не каждый день. Пару раз в месяц свинину. А порой и не вспомним про нее месяца три... (Никакой колбасы, сосисок не держим). Один - два раза в неделю говядину (тушёную или в котлетках).
Ну чаще всего у нас индейка и ежедневно почти на бутер - рыба.
Тут надо учесть "состав семьи" , так сказать!
У кого дети, подростки или молодой муж... Тут уже мясное нужно!
А у нас сейчас в составе: ты да я, да мы с тобой!
... Так что давайте сюда ВАШ вкуснючий овощной супец!))))




... и конкретно по супу:
Я никогда не заморачиваюсь "бланшированием" помидоров!
( Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
Зачем снимать с него шкурку, если вы потом (пишите) трёте его на тёрке?
Я, чуть "надкусив', начинаю тереть помидорчик на тёрке - шкурка сама задирается, как у "мандарина" и по мере натирания остаётся в руке. Всегда. Там нужен-то один помидорчик... Ну это так "совет домозяйки" со стажем!)
Mamusi!!! Спасибо!!! Готовьте на здоровье этот вкусный суп без капли масла, если еще гуще его приготовить, чем я приготовил, получится овощное рагу в собственном соку, возьмите на заметку!!! Я тоже не заморачиваюсь бланшированием для себя, Но форумчанам хотелось показать как правильнее, и как положено!! Я люблю в суп нарезать помидоры как на салат, обожаю вареные помидоры и запеченные, Я борщ варю тоже постный но на говядине, Я борщ не зажариваю и никакого там масла нет , не тушу в масле свеклу, морковь и лук, у меня борщ в собственном соку, мясо и овощи и вода, если будет интересно Я покажу на канале свой борщ, все кому Я дал свой рецепт все сейчас только его варят, и дети начали кушать, потому что лук зажаренный в нем не плавает и не дай Бог жаренное сало!!!
*Marina22
Повар, какой чудный суп Моя бабушка так готовила и супы и борщи без зажарки и жира.
Очень понравилось, что его можно есть холодным в жару.
Обязательно приготовлю.
*Повар
Цитата: Marina22

Повар, какой чудный суп Моя бабушка так готовила и супы и борщи без зажарки и жира.
Очень понравилось, что его можно есть холодным в жару.
Обязательно приготовлю.
Спасибо Марина!!! Ваша Бабушка мудрая женщина и берегла Ваше здоровье!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!!
*Туся Тася
Цитата: mamusi
Исключение - если они были целиком заморожены, тогда обдаю кипятком. И все)
а замороженные вообще не надо бланшировать. Через минутку после морозилки шкурка оттаивает и слезает чулком.
*Повар
Цитата: Туся Тася

а замороженные вообще не надо бланшировать. Через минутку после морозилки шкурка оттаивает и слезает чулком.
Спасибо за полезный совет!!!
*torbochka
Цитата: Повар
борщ варю тоже постный но на говядине
Повар, Игорь, а это как? Ведь если с мясом, то это уже ни разу не постный! Или я чего-то не знаю?
*Повар
Цитата: torbochka

Повар, Игорь, а это как? Ведь если с мясом, то это уже ни разу не постный! Или я чего-то не знаю?
Конечно не знаете!!! Постный значит не жирный и не зажаренный луком и маслом, если оставить религию, я не тушу морковку лук свеклу в масле, у меня борщ без капли масла, чисто на овощном и мясном бульоне!!! Я и без мяса варил борщ, но заправлял его сметаной в тарелке, очень вкусный!!!
*Marina22
Повар, Игорь. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт такого вкусного супа.
Я его сегодня приготовила. Очень и очень вкусный
Хотя, как назло, именно сегодня в магазине не оказалось сельдерея. Но так как я была решительно настроена, сварила на этот раз без него. Зато у меня был корень петрушки. Муж был в восторге. Сказал, чтобы ещё готовила. В следующий раз, с сельдереем будет ещё всуснее.
С меня лайк на Ютубе и отчёт здесь.
Овощной суп с различной зеленью (+видео)
*mamusi
torbochka, Ирина, прямо в интернете наберите: Какая часть говядины считается постной?
Вам выскочит куча информации.
"Мясо без жировых прослоек" считается в кулинарии постным ...
И прочая инфа
*torbochka
Да я ж не спорю)
*mamusi
Дак а я и НЕ для спору написала, а для интересу.
Сама вдруг задумалась о "двойном смысле" слова "постный"))).
*Елина
Цитата: mamusi
вдруг задумалась о "двойном смысле" слова "постный"
Нет никакого двойного смысла. Борщ постный - это без мяса и животных жиров. Автор варит борщ на постной говядине. Просто выразился неудачно.
*mamusi
Цитата: Елина
никакого двойного смысла. Борщ постный - это без мяса и животных жиров. Автор варит борщ на постной говядине. Просто выразился неудачно.
Спасибо за науку.
Ну, к Автору вообще вопросов нет.
А со своим "смыслом" я сама разберусь... Уж как-нибудь.
*Повар
Цитата: Marina22

Повар, Игорь. Еще раз хочу поблагодарить за рецепт такого вкусного супа.
Я его сегодня приготовила. Очень и очень вкусный
Хотя, как назло, именно сегодня в магазине не оказалось сельдерея. Но так как я была решительно настроена, сварила на этот раз без него. Зато у меня был корень петрушки. Муж был в восторге. Сказал, чтобы ещё готовила. В следующий раз, с сельдереем будет ещё всуснее.
С меня лайк на Ютубе и отчёт здесь.
Овощной суп с различной зеленью (+видео)
Суп красавец у Вас получился, Я уверен что очень вкусный, молодец Марина!!! Готовьте и кушайте на здоровье!!! Спасибо Вам за благодарность!!! Хочу добавить, что этот суп Я готовлю и с фрикадельками мясными, за 10 минут до готовности их отправляю в кастрюлю!!!




Цитата: mamusi

Спасибо за науку.
Ну, к Автору вообще вопросов нет.
А со своим "смыслом" я сама разберусь... Уж как-нибудь.
Мамуси не обижайтесь, Я завел всех в заблуждение, Я знаю про постные блюда , они как правило вегетарианские и готовятся в пост, а для меня постные , которые не жирные, постная говядина, не зажаренные в масле, а приготовленные в духовке, в печи, или на пару!!! Есть мясо жирное как например свинина , Я его вообще не ем, люблю курицу, индейку и говядину!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту