Орехово-финиковый пирог "Джамиля" (без глютена)

Категория: Выпечка
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)

Ингредиенты

Тесто

Финики с косточкой
250 г
Грецкие орехи
100 г
Миндаль (у меня смесь орехов)
100 г
Масло сливочное растопленное
70 г
Яйцо С1
4 шт.
Мед жидкий
1 ст. л.
Сахар коричневый (обычный)
120 г
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сок апельсиновый (у меня лимонный)
50 мл
Соль
1/3 ч. л.

Глазурь

Белок
1 шт.
Сахарная пудра
180-200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
------------------ ---------------
Форма d
20 см

Способ приготовления

 
У фиников удалить косточки. Положить финики и орехи в измельчитель.
Импульсами измельчить массу до небольшой крошки.
Пересыпать в посуду большего объема. Влить мед и масло. Перемешать.
Белки взбить с солью, ванильным сахаром и третьей частью сахара от всего объема.
Желтки взбить до посветления с оставшимся сахаром.
Влить апельсиновый (лимонный) сок. Перемешать.
К желткам просеять крахмал и перемешать.
Вылить желтковую массу в орехово-финиковую. Аккуратно перемешать.
В три приема добавить белки. Перемешивать после каждого добавления методом складывания.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазать маслом и посыпать мукой или проложить бумагой. Вылить тесто. Разровнять.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить пирог и сразу снизить температуру до 160 градусов. Печь 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки. Дать полностью остыть в форме. Извлечь.
К белку постепенно, размешивая, добавить пудру. Влить лимонный сок. Покрыть глазурью остывший пирог.




Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Пирог очень вкусный и ужасно сладкий. Вполне можно не добавлять мед и уменьшить количество сахара грамм на 20. Выпечка очень ароматная. Рекомендую!
Орехово-финиковый пирог «Джамиля» (без глютена)

Рецепты с похожими ингредиентами


lisa110579
Однозначно в закладки, только достала яблочный насыпной, съем и сразу этот испеку!

ang-kay
Ирина, надеюсь понравится)

lisa110579
Ой, Анжелочка, забыла отписаться... конечно понравился, мой любимый набор ингредиентов! Готовила как в оригинале, только без мёда и с 60 граммами коричневого сахара- 20 в белки и 40 в желтки. Помадку белковую не люблю поэтому намазала ещё горячим арахисовой пастой, она у меня почти не сладкая и сюда как раз подошла по вкусу, так что буду повторять. Спасибо за твой труд!

ang-kay
Ирина, я рада. На здоровье)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте