Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Мини-пиццы-кальцоне

Мини-пиццы-кальцоне

Автор

Мини-пиццы-кальцоне

Категория: Выпечка
Мини-пиццы-кальцоне

Ингредиенты

мука пшеничная в/с или 1 сорта 700 грамм
тёплое молоко 400 мл
растительное масло без запаха 60 мл
яйцо с-0 1 штука
сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик (10-11 грамм)
Для начинки
ветчина, колбаса, томаты, оливки, сыр.... по желанию

Способ приготовления

В молоко влить масло, вбить яйцо, размешать.
Всыпать муку с солью, сахаром и дрожжами.
Замесить не очень тугое тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 2 часа. Через 1 час осадить.
Готовое тесто разделить на 12 равных частей.
Каждую подкатать в колобок.
Для пиццы колобок руками растянуть в толстую лепёшку диаметром 10-12 см.
Смазать смесью кетчупа и майонеза. Разложить начинку, посыпать сыром.
Для кальцоне - колобок скалкой раскатать в тонкую овальную лепёшку.
С одной стороны сделать сквозные разрезы.
Половину заготовки смазать также смесью кетчупа и майонеза, немного не доходя до края.
Разложить начинку, сыр. Накрыть второй половиной, край защипать. Сверху смазать смесью кетчупа и майонеза.
Заготовки разложить на противне и поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Перед подачей немного остудить.
Можно готовить в пиццепечке.

Рецепт с сайта Готовим с узбечкой Автору спасибо.

Блюдо рассчитано на

12 совсем не маленьких

Программа приготовления:

духовка (или пиццепечь)

Примечание

Это очень и очень вкусно получилось
Тесто просто обалденное . В пиццах снизу хрустящая корочка.
А кальцоне просто восторг, мягкие, сочные, и для меня важно, что можно нормально откусить, а отрывать зубами тесто.
Теперь 100% фаворит для толстых пицц и кальцоне

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту