Фисиджан

Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская
Фисиджан

Ингредиенты

утка 1/2 шт (1 кг.)
орехи грецкие 250 г
лук большой 2 шт.
масло топленое (растительное) 3-4 ст. л.
чеснок 3-4 зуб.
мускатный орех по вкусу
корица щеп.
куркума 1/2 ч. л.
хлопья чили по вкусу
наршараб 3-4 ст. л.
гранатовый сок 0,5 л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
гранатовые зерна
зелень

Способ приготовления

Фисиджан
Утку порезать на порционные кусочки. Посолить , поперчить.
Фисиджан
Обжарить с двух сторон на топленом (растительном) масле до румяной корочки. Вынуть на тарелку.
Фисиджан
Орехи обжарить на сухой сковороде. Дать остыть.
Фисиджан
Пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.
Фисиджан
Лук порезать на кубики. Положить в сковороду, где жарилась утка. Слегка обжарить.
Фисиджан
Добавить все специи и чеснок. Перемешать. Пожарить 20-30 секунд.
Фисиджан
Всыпать орехи. Обжарить.
Фисиджан
Добавить наршараб.
Фисиджан
Влить гранатовый сок. Дать покипеть 3-5 минут. Посолить.
Фисиджан
Положить в соус утку.
Фисиджан
Тушить до загустения соуса и готовности утки.
Переложить на блюдо. Украсить порезанной зеленью и гранатовыми зернами.

Примечание

Рецепт сборный.
Очень интересное блюдо со своей историей. Раньше , да и сейчас в ресторанах, гранатовый сок выпаривают при помощи раскаленной подковы или другого металла. Считается, что так железо передается в приготовленную еду). Происходит реакция и цвет блюда должен стать фиолетовым. Цвет блюда говорит о том, что хозяйка хорошая. Меня бы засмеяли) Правильного цвета у меня не получилось. Да и железо я не использовала. Хотя , пересмотрев кучу рецептов, я поняла, что цвет получается у всех разный. Все зависит от гранатового сока и количества орехов. Может я и не права. На аутентичность не претендую.
Мясо и соус получаются вкусными. Рекомендую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту