Рыбный пирог от Лизы Глинской

Категория: Выпечка
Рыбный пирог от Лизы Глинской

Ингредиенты

молоко 100 мл
дрожжи прессованные 10 г
сахар 5 г
яйцо (вес б/с) 150 г
масло сливочное растопленное 30 г
мука пшеничная в/с 200 г
сыр твердый 80 г
соль по вкусу (2/3 ч. л.)
шпинат свежий 50-80 г
рыба красная с/м (любая) у меня обрезь форели 300 г

Способ приготовления

Рыбный пирог от Лизы Глинской
Молоко подогреть до еле теплого. Добавить сахар и дрожжи. Размешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15-30 минут.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Шпинат помыть, просушить, порезать.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Рыбу порезать на кубики. Нарезать не мелко.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Яйца разболтать. Добавить к опаре. Посолить, размешать.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Добавить муку. Перемешать до однородности. Комочки все разбить.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Добавить сыр. Перемешать.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Шпинат. Перемешать.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Рыбу.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Все перемешать.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.
Рыбный пирог от Лизы Глинской
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог достать. Дать постоять в форме 10 минут. Вынуть. Охладить.
Рыбный пирог от Лизы Глинской

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Лизы Глинской.
Очень вкусный пирог. Можно сказать, что кекс. Вкуснее есть холодным. Рекомендую!

*Тришка
Ооо, думаю моим мальчикам такой пирог понравится , любят они у меня и шпинат, и рыбку красную !
Спасибо за рецепт , Анжел, он не очень влажный получается?
*eta-007
Ооой! Ну на денёк бы раньше! Утилизировала красную рыбу горячего копчения картофельным пирогом . Вот был бы новый вариант. Пока придётся в закладки. Спасибо, Анжеличка!
*marika33
Анжела, красивый пирог, мы любим рыбные пироги. Шпината нет, чем можно его заменить, капустой можно?
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту) Очень вкусно получается. Только холодный гораздо вкуснеее.
Цитата: Тришка
он не очень влажный получается?
Ксюша, отличный. Если тебе кажется, что он по фото влажный, то не могу так сказать. Эти "сбитенькие" островки - сыр.
Цитата: eta-007
придётся в закладки.
Светлана, надеюсь, что долго там не залежится)
Цитата: marika33
Шпината нет, чем можно его заменить, капустой можно?
Даже не знаю? Возможно , если предварительно ее притомить без масла . Прямо на сухой сковороде, чтобы она влагу отдала. Думаю, что хорошо будет мангольд или молодая свекольная ботва. Просто зелень можно взять.
*Valerka
ang-kay, не поняла, рыба свежая или копченая ?
*ang-kay
У меня свежая. Думаю, что и копченую можно пристроить.
*marika33
Анжела, да, согласна, капуста здесь будет неуместна.
Покупать шпинат не хочу, подожду лист свеклы или возьму молодые листья винограда. Попробую.
*Тришка
Цитата: ang-kay
отличный
Тебе верю , будем печь .
*4er-ta
Анжела, я с благодарностью и отчетом. Очень вкусный пирог и быстро готовится. Делала с соленой рыбой. Я в рыбу кладу много всего - тимьян, розмарин, и цедру лимона/ апельсина и ром , поэтому вкус у пирога получился такой насыщенный. Со свежей рыбой будет, наверное , более нежный. Обязательно сделаю!

*ang-kay
Танечка, как всегда великолепное исполнение.
Цитата: 4er-ta
у много всего
Ты верно написала, что с минимальным количеством специй пирог нежнее. Они, как по мне, вообще не нужны. Или может совсем немного перца. Тогда чувствуется вкус всех ингредиентов.
Рада, что пирог понравился)
*marina-mm
Анжела, интересный пирог-кекс, надо попробовать. Спасибо за рецепт .
*ang-kay
Марина, на здоровье! Надеюсь понравится)
*zoyaaa
Анжела, а перед выпечкой нет расстойки, правильно? В форму и в духовку?
*ang-kay
Зоя, все верно. Сразу печем)
*zoyaaa
Анжела, сегодня приготовила, вкус, молниеносность приготовления - супер, но мои рыбу не жалуют, у меня варенная колбаса, как альтернатива хлебу очень понравился, буду готовь часто.
*ang-kay
Зоя, я рада, что ты выход нашла и пирог одобрен) С колбасой тоже вкусно )
*Клавдия
Анжела! Спасибо за рецепт!
Покорил красотой и простотой исполнения. Невозможно оторваться, хорош и в горячем и холодном виде.
Шпината не было, заменила на зеленый лук. Улетел на ура!









*ang-kay
Клавдия, на здоровье! Здесь можно и зелень, и лук, и шпинат)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту