Вафли гламурные

Категория: Выпечка
Вафли гламурные

Ингредиенты

Сок отварной свеклы 130 мл.
Сахар 250 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мука пшеничная от 1,5 ст.

Способ приготовления

Смешать яйца с сахаром и соком свеклы (у меня сок после разморозки отварной тертой свеклы)
Добавить растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Сколько брать муки зависит от вафельницы, вкусно и когда муки немного, тесто льется с ложки (вафли мягкие) и когда тесто очень густое - получаются хрустящие розовые печеньки.
Печем до готовности. Вафельницу я не смазываю.
Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Вафельница

*eta-007
V-tina, Тиночка, красиво! Впрочем у тебя все рецепты красивые и вкусные!

Слушай, 5 яиц - это практически бисквитное тесто получится? На утро размягчаются?
*V-tina
Светлана, спасибо
Если муки мало, именно как бисквитное тесто по консистенции, то они изначально мягкие, если погуще - с ложки сваливается, то сразу с хрустящим краешком, утром уже не хрустят, но у меня сыровато в доме...
*eta-007
Цитата: V-tina
утром уже не хрустят, но у меня сыровато в доме...
Тин, я думаю, что не в сырости дело. Бисквит есть бисквит. Конечно помягчеет.
Теперь через два дня выберемся в магаз, прикуплю одну свеклушку и сделаю.
Хотя главное это классная идея! Свёкла просто ярче покрасит. Может пойти на грядку петрушки надёргать? Зелёные сделать... И магазина не ждать...
*V-tina
Светлана, у меня и не бисквитное, типа палочек кукурузных, хлопьев, на утро сырое, если не закрыть ничем.
Не, петрушку не бери, вкус не перебьешь. Почему взяла сок именно свекольный после заморозки. Я замораживаю порционно для борща уже готовую отварную натертую свеклу, обычно прямо куском и бросаю в бульон, а здесь захотелось салата, а свежей свеклы нет. Пока разморозилась - почти стакан сока, я часть себе в смузи забрала, удивилась, что прикуса нет свекольного, вот и решила эксперимент провести, очень понравилось, теперь каждые выходные — в субботу утром блинчики, вечером печеньки. Жду уже, пока детям надоест и чего другого запросят. А со свежей или только что отваренной свеклы не пробовала брать сок, вот честно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту