Шаньга с творогом

Категория: Кондитерские изделия
Шаньга с творогом

Ингредиенты

Мука
600+ сколько возьмет
Молоко
250мл
Сахар
120гр
Масло
120-150гр
Соль
0,75 чл
Дрожжи св.
25гр
Яйца
2
Ванильный сахар
2 пакетика
Начинка
Творог
500гр
Яйца небольшие
2
Сахар По вкусу

Способ приготовления

 В те советские времена наши праздники всегда пахли сдобой, все пекли булки, плюшки, пироги, шаньги, а утро праздника всегда начиналось с бодрых маршей, которые будили всех перед демонстрацией.
Надували шарики, брали ветки и шли дружной толпой в большой колонне, пели песни, кричали ура!!
Потом было застолье, но запах сдобы с тех пор у меня вызывает стойкую ассоциацию с теми праздниками.
Ну и, конечно, стараюсь на те наши праздники печь сдобу.
У нас в семье и бабули и мамочка всегда пекли плюшки, пироги и шаньги. Всегда был душистый рыбный пирог, и шаньги с черемухой, творогом, брусникой. Тесто заводили в ведре эмалированном и мы всегда бегали и отщипывали кусочки.
У меня сегодня шаньга с творогом и плюшки.
Тесто можно взять любое сдобное, как вы любите.
Я тесто завожу в хлебопечке.
Разогреем молоко, в хлебопечку кладем дрожжи, немного сахара, молоко и насыпаем немного муки. Я включаю перву попавшуюся программу, чтобы мука вмешалась в опару, через минуту, две выключаю хлебопечку и оставляю опару подходить.
Затем добавляю яйца, соль, сахар, муку, включаем программу тесто, и когда тесто начнет собираться, добавляем масло. Все это время я слежу за тестом, если надо, добавляю или муки, или жидкости, то есть довожу его до нужной мне консистенции. Как только тесто собралось в чуть мажущий колобок, закрываю крышку и жду окончания программы, у меня 1 час 30 мин.
Тесто на шаньги может быть любое сдобное, в нем должно быть масло, яйца.
Начинку для шаньги можно делать из творога, черемухи, ягод, мы делали из брусники с сахаром.
Из брусники надо сверху класть решетку из теста ( ну у нас всегда так делали), видимо она жидковата.
У меня начинка творог.
Берем 500 гр творога и 2 маленьких или 1 большое яйцо, сахар по вкусу.
Достаем тесто, отрезаем нужное количество, чтобы было по вашей форме, раскатываем, кладем в форму.
Делаем небольшие бортики. Кладем творог, разравниваем и чуть загибаем бортики.


Духовку разогреть до 190' и выпекать примерно 25-30 мин.


Остужаем.
Сметану смешиваем с сахаром и намазываем на творог.
Даем чуть постоять и подружиться сметане и творогу.


Из второй половины теста делаем плюшки, я раскатала лист теста, смазала маслом, посыпала сахаром, свернула рулетом и нарезала на шайбы. Выпекала до золотистого румяного цвета.


Получилось все очень вкусно!! Угощайтесь!! Приятного аппетита!!


С праздником!!! Ураааааааа
Шаньга с творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Ирина, как же захотелось попробовать!!! Спасибо большое, что поделилась. Надо готовить! С праздником!

Тришка
Какой душевный и тёплый рецепт!
Ириша, спасибо, что поделилась.
И с Праздником!!!

Lerele
Cvetaal, сейчас подразнюсь - очень вкусная шаньга получилась, могу кусочек выделить и спасибо!!
Тришка, ностальгия - страшная штука, мы с утра сначала сами попели, потом я включила те песни из старой жизни,

ПЕРВОМАЙ!   С ПРАЗДНИКОМ! • Шаньга с творогом play thumbnailUrl Шаньга с творогом
Утро красит нежным светом. Стены древнего Кремля. Просыпается с рассветом Вся любимая страна! Песня написана. в 1937 году. братьями Дмитрием и Данилой Покрасс Слова поэта Василия Лебедева - Кумача И называлась сначала " Москва Майская!" #музыкальное…Шаньга с творогом - 3529054
PT3M
True
2020-05-01T22:55:38+03:00
embedUrl


потом я лозунги кричала, муж ураа, короче устроили свою домашнюю демонстрацию. Только что строем не ходили

Тришка
строем не ходили
Это зря, надо было по коридору помаршировать

Lerele
Тришка, я предлагала шарика не было, отказался

zvezda
ностальгия - страшная штука
Согласна, спасибо
Рецепт классный! У меня как раз немного творога осталось...

Lerele
zvezda, и у каждого из нас свои воспоминания, свои традиции из тех лет, когда еще деревья были большими

zvezda
у каждого из нас свои воспоминания, свои традиции
Конечно, но это вот, совсем моё.. я всегда ходила на демонстрации, пела песни,

Lerele
zvezda, все ходили
И была праздничная атмосфера, праздников ждали, все были нарядные, а как напевали и плясали во время демонстраций!!
Сейчас такого нет

mamusi
Спасибо за чудесный рецепт.
Сейчас Хлебушек допечется. Закину тесто готовить.
Очень хочу попробовать. Надеюсь сегодня-завтра смогу.
 

mamusi
Lerele, спасибо за вкуснятину!)
Вот мои Шангульки... из Омлетницы.
 

Шаньга с творогом

Lerele
mamusi, какая ты молодец, так еще удобнее их есть, бабусечки иногда маленькими шанежкками делали, я ленюсь
Очень рада, что понравилось!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте