Свинина по-валлийски

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская
Свинина по-валлийски

Ингредиенты

свиные отбивные 6 шт.
мед 3 ч. л.
имбирь свежий 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
яблоко большое 1 шт.
масло сливочное 50+5 г
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

Свинина по-валлийски
Мед смешать с натертым имбирем.
Свинина по-валлийски
Свиные отбивные смазать медово-имбирной смесью.
Свинина по-валлийски
Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные. Посолить, поперчить.
Свинина по-валлийски
Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Порезать на кружочки толщиной 6-7 миллиметров или на дольки.
Свинина по-валлийски
Уложить яблоки на свинину.
Свинина по-валлийски
Масло растопить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Свинина по-валлийски
Полить этой смесью яблоки.
Свинина по-валлийски
Форму накрыть. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут. Снять крышку. Температуру увеличить на максимум и запекать 10-15 минут.
Свинина по-валлийски
Вынуть и подать.
Свинина по-валлийски

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Еда".
Очень вкусное и нежное мясо получается. Яблок можно класть и больше. Рекомендую!

*VRad
А соль?
Ой, прошу прощения, не у видела

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту