Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот

Категория: Здоровое питание
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот

Ингредиенты

Цветная капуста 500 гр
Картофель 300 гр
Кокосовое молоко 250 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь небольшая 1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое) 1-2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка
Соль по вкусу
Итальянские (прованские) травы по вкусу
Паприка копченая 1-2 щепотки
Масло оливковое порционно
яйцо пашот
Яйцо куриное порционно
Вода чистая
Уксус обычный 1 ч. л.
Соль 1-2 щепотки

Способ приготовления

Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Овощи почистить, перебрать, промыть в воде.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Капусту порезать небольшими одинаковыми кусочками, так она быстрее и равномерно сварится на пару. Я готовила в кастрюле с толстым дном без воды, и эта "равномерность" очень нужна.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Картофель также порезать небольшими кусочками.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Лук, чеснок и морковь порезать небольшими кусочками и пассеровать в кастрюле с толстым дном на любом масле по вкусу (я готовила на топленом масле). Затем добавить к пассеровке капусту, картофель, соль, специи, итальянские травы, паприку, и тушить под крышкой без воды, по правилам приготовления еды в кастрюле цептер (ссылка внизу). Когда овощи будут готовы, пробить их блендером (у меня блендер-нога), прямо в кастрюле. Получится густое овощное пюре.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Добавить кокосовое молоко, и еще раз пробить массу блендером-ногой, до состояния пышного гладкого пюре. Поставить массу на огонь, довести до кипения и можно отставлять в сторону. Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пюре не покрылось пленкой и не начало остывать. Если пюре окажется густым, можно добавить еще молока или горячей воды, до нужной густоты супа.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Теперь будем варить яйца пашот. В кастрюлю налить горячую воду, добавить уксус, соль, размешать. Кулинарное кольцо слегка смазать внутри растительным маслом. Поставить кольцо в воду, так чтобы оно полностью заполнилось водой. Дать воду закипеть до легкого кипения. Разбить в кольцо куриное яйцо. Варить яйцо ровно 4 минуты, при очень легком кипении воды.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Воду слить из кастрюли, кулинарное кольцо вынуть вместе с яйцом (осторожно, оно горячее!!!), и вынуть яйцо на тарелку. Получилось очень аккуратное красивое яйцо! Это самый удачный способ варки яиц-пашот, которые я пробовала!!!
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Теперь можно сервировать суп-пюре для подачи. Налить суп в тарелку, слегка припушить копченой паприкой, полить 1 ч. л. оливкового масла, добавить немного зелени, и положить в центр яйцо пашот, надрезать его с одной стороны.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Это очень вкусно! )) Быстро, незаморочно, минимум продуктов, минимум времени, и такой шикарный результат! За что я и люблю супы-пюре, за скорость и за вкус! И как преображается вкус супов, если превратить их в супы-пюре! Рекомендую! ))

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

ручками + блендер

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту