Открытый пирог с селедкой (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Открытый пирог с селедкой (+видео)

Ингредиенты

Картофель 4шт
Сыр 150г
Яйцо 3шт
Соль по вкусу
Селедь соленая 1шт
Лук 1шт
Помидор 1шт
Укроп 1 пуч.
Сливки 200мл

Способ приготовления

Вареный картофель и половину сыра натереть на терке, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать.
Форму или сковородку (у меня диаметр 22см) хорошо смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и распределить по дну и бортикам.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и выложить первым слоем на основу.
Селедку очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и выложить на лук.
Помидор порезать мелким кубиком и выложить на рыбу. Сверху посыпать укропом.
2 яйца разболтать со сливками, добавить натертый оставшийся сыр и размешать. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, до румяности. Подавать теплым или холодным.



Примечание

Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Любители селедки оценят. Ела его горячим, теплым и холодным. Мне больше всего понравился в холодном виде.

*колобашка
Соленую селедку не люблю, а вот свежую просто отварную очень люблю. Можно с сырой сделать или отварить сначала?
*ОгнеЛо
Цитата: колобашка
или отварить сначала?
Лучше, использовать уже готовую рыбу, т. к. пироги с сырой рыбой готовятся намного дольше.
Рыбу можно, предварительно, пожарить, отварить, потушить... Использовать рыбные консервы...
*tatyana1
Цитата: колобашка
Можно с сырой сделать или отварить сначала?
Я селедку люблю, поэтому в другом виде и не пробовала. Но вам уже написали подробный ответ, за что отдельная благодарность Марине.
*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересно. Обязательно попробую и доложу результат.
*tatyana1
gala10, буду ждать отчет
*gala10
Татьяна, картошку варить в мундире или голую?
*tatyana1
gala10, как вам больше нравится. Я варила чищеную.
*gala10
Понятно. Спасибо за быстрый ответ.




Татьяна, принимай отчёт:
Открытый пирог с селедкой (+видео)
Открытый пирог с селедкой (+видео)
Оооочень вкусно, повторять буду обязательно. Вкус такой... пикантный. Выпекала в глиняной сковородочке кеци.
Конечно, пришлось внести кое-какие изменения, потому что не всё нашлось в ближнем магазине, куда мне сейчас дозволено выходить: вместо сливок пришлось использовать сметану, сыр плавленый. Картофель: остатки картофельного пюре + сваренная в мундире на пару большая картофелина.
Ещё раз спасибо за рецепт! Повторять буду обязательно. Рецепт забираю в каталог любимых.
*tatyana1
Галина, шикарный результат! Спасибо за отчет! Я тоже про сметану думала, когда делала, но сливки были в запасе.
*Ivanovna5
tatyana1, ой как интересно! Пирог выглядит достойно и очень аппетитно, надо обязательно попробовать, уношу в закладки. Спасибо, что поделилась!
*lettohka ttt
tatyana1, Оригинальненько, Татьяна спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Вкусно , просто, оригинально, и бюджетно!
*Ivanovna5
gala10, Галочка, ну вот что делаешь?! У меня и составляющие все имеются, но главный едок, не планируя заранее, уехал на дачу с семьёй сына, а у меня еда приготовлена уже, мне одной за все праздники есть-не переесть.
*gala10
Цитата: Ivanovna5
У меня и составляющие все имеются
Анечка, делай! Эта еда и в одно лицо отлично улетает!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту