Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Ингредиенты

Мука
3 чашки
Теплой воды
(45 C/
110 F,
можно половину заменить теплым молоком) 1 ¼ чашки
Соль
1 ½ ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ½ ч. л.
Тертого сыра пармезан
3 ст. л.
Сушеного майорана
(я заменила розмарином)
1 ½ ч. л.
Сушеного тимьяна
1 ½ ч. л.
Сушеного базилика
1 ч. л.
Сушеного орегано
1 ч. л.
Отрубей
3 ст. л.
Сухих дрожжей
(active dry yeast, пачка )
7 г

Способ приготовления

 (буханка около 700 г)
 1 чашка = 240 мл, 1 ст. л. = 15 мл, 1 ч. л. = 5 мл

Примечание

На прошлой неделе изобразила вариацию на тему рецепта сайта - добавила отрубей, получился очень душистый воздушный хлебушек и с отрубями. Хлебушек этот хорошо пошел к супчиками-пюре овощным разным, а еще в виде крутонов в зеленый салат и тостом с моцареллой и помидором (просто на хлеб положила тонкий ломтик помидора между двумя ломтиками сыра, не пришлось даже базиликом приправлять и в гриль на пару минут - ТАКАЯ вкуснотишша получилась

Похожие рецепты

Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Irino4ka
Позавчера пекла это хлеб. Ну что за чудо получилось. Воду заменила на сыворотку. Вместо оливкового масла - обычное подсолнечное, травы использовала - какие были под рукой - сухой укроп, петрушку, розмарин, базилик. Хлеб поднялся выше ведерка, хотя ставила на режим средний размер. А какой мягкий, на 3-й день все равно был мягкий и пружинистый. Сыр добавляла сразу со всеми ингредиентами.

Жужу
Сегодня испекла этот хлебушек.. Что за чудо-хлеб!!!.. приятный аромат травок.. положила смесь французских трав (розмарин, майоран, базилик) и еще добавила орегано..
Вместо отрубей положила мюсли - Готовый завтрак.. вот его состав: сливочный коктейль (овес, пшеница, ячмень, рожь, гречка, манка, кукуруза), ананас-манго, киви, папайя, клубника
Сыр взяла обыкновенный, не пармезан..
Хлеб очень хорош к бульону, легкому супчику.. прекрасно сочетается с сыром, овощами..
Ольга, спасибо за отличный рецептик!!!

Яна
Сегодня испекла этот хлебушек.. Что за чудо-хлеб!!!

Согласна! Хлеб действительно чудесный! Вот такой он у меня получился:


Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями


Хлеб с пармезаном, сухими травами и отрубями

Воду заменила пивом и количество дрожжей уменьшила. На результате это не отразилось.
Спасибо Ольге Михайлюк!



Рецепты в разделе «Отрубной хлеб»

Постные блюда

Новое