Блины безглютеновые со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Блины безглютеновые со шпинатом

Ингредиенты

Молоко кокосовое заквашенное 600-700 мл.
Яйца куриные 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар белый 2-3 ст. л.
Мука для блинов безглютеновая 300-350 грамм
Масло оливковое для смазывания сковороды
Сок шпината (рукколы, щавеля, прочей зелени) 50 мл.
добавки
Творог 9% жирности сухой по вкусу
Сметана любой жирности по вкусу
Икра трески по вкусу

Способ приготовления

Блины безглютеновые со шпинатом
Для данного рецепта специально заквашивала кефирным грибом коксовое молоко. Получилось очень вкусное, со вкусом кокоса, и заквашенной кислинкой, как у простокваши.
Блины безглютеновые со шпинатом
Мука безглютеновая, специально для блинов и оладий. Использую эту муку практически постоянно для оладий, блинов и вафель
Блины безглютеновые со шпинатом
Налить в миску кокосовое молоко (простоквашу кокосовую), добавить яйца куриные, соль, сахар по вкусу, муку и замесить жидкое тесто "как на блины".
Блины безглютеновые со шпинатом
Добавить в тесто сок шпината, рукколы, другой зелени, нам нужен только цвет готовых блинов. А вкус зелени перейдет в блины через тесто при выпечке. Я добавила в тесто порошок хлореллы, 1 ч. л., что дало меньше хлопот с выжиманием сока из зелени, и цвет получается намного насыщенней. Хотя по цвету теста и при выпечке это не заметно.
Блины безглютеновые со шпинатом
Тесто хорошо растекается по сковороде, пластичное. Сковороду слегка смазать растительным маслом, налить половником 1-2 ложки теста, распределить по сковороде и выпекать блины с двух сторон до румяной корочки. Но, при работе с цветным тестом есть некоторые нюансы. Выпекать тесто нужно на несильном огне, чтобы корочка получалась не сильно румяная, и сохранился зеленый цвет готовых блинов. Времени будет потрачено чуть больше, но результат будет отличный.
Блины безглютеновые со шпинатом
Так будут выглядеть готовые блины с зеленым соком. Сок должен быть очень концентрированный по цвету. Готовые блины слегка смазать кокосовым или растительным маслом.
Блины безглютеновые со шпинатом
Готовые блины храним под куполом, чтобы оставались мягкими и края не подсыхали.
Блины безглютеновые со шпинатом
Формировать из блинов трубочки полые, без начинки. Выложить на блюдо. Сверху трубочки украсить творожной массой, листиком зелени, и икрой трески с микрозеленью.
Блины безглютеновые со шпинатом
Готовые блины можно подавать к столу!

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту