Британский хлебный пудинг

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: английская
Британский хлебный пудинг

Ингредиенты

вчерашняя булка (кулич, круассан, батон) 350 г.
сахар 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
ванильный сахар 10 г.
цедра апельсиновая 1 ст. л.
молоко 250 мл.
сливки любой жирности 250 мл.
масло сливочное 50 г.
коричневый сахар 1 ст. л.
изюм опционно 50-70 г.
сахарная пудра

Способ приготовления

Британский хлебный пудинг
Любую булку нарезать . У меня прошлогодний кулич, который прекрасно жил в морозильной камере.
Британский хлебный пудинг
Каждый кусочек смазать с двух сторон маслом.
Британский хлебный пудинг
Уложить в смазанную маслом форму.
Британский хлебный пудинг
Молоко, сливки, яйца, желтки, сахар и ванильный сахар смешать, добавив цедру.
Британский хлебный пудинг
Вылить в форму. Оставить на 30 минут пропитаться. Посыпать изюмом. Я не добавляла, потому что у меня кулич с изюмом. Перед тем, как ставить в духовку, посыпать коричневым сахаром.
Британский хлебный пудинг
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед подачей посыпать пудрой.
Британский хлебный пудинг

Британский хлебный пудинг
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Мне очень нравятся хлебные пудинги. Рекомендую!

Подарить
*Lerele
ang-kay, мне тоже нравятся
Булки нету дома, а то бы уже побежала делать
*ang-kay
Lerele, тебя удочерить уже нужно? Бедненькая, даже булки дома нет Жду, что сделаешь.
*Светлана777
Цитата: ang-kay
тебя удочерить уже нужно?
и меня тоже можно? ни булки, ни даже кусочка хлебушка Пудинг суперский. Анжел, только читая и смотря на твои рецепты уже хочется приготовить (а еще открывается необъяснимый жор
*Lerele
ang-kay, да!!! Берите меня. Сирота я сирота, да плохо одетаааа
Список увеличивается, ни баранины, ни курицы, ни нута, а теперь и булки нет
А вообще мне из хлеба очень нравятся типа запеканки, у нас Киршмишель, я частенько делаю, как булки останутся, но из сладкой булки, как у тебя, вообще бомба получится, ну мне так кажется.


*ang-kay
Светлана, приезжай. Булки есть почти всегда. Если не булки, то что-то из выпечки)
*ang-kay
Цитата: Lerele
ни баранины, ни курицы, ни нута, а теперь и булки нет
Так я ж про это и помню. Приезжай. И мой пармезан привози, если не съела
И пудинг у тебя классный. Вишня в тему.
У меня в профиле есть запеканки такие хлебные с фаршем и второй с печенью. Есть еще с копченостями. Вкусные. Люблю.
*Нагира
Цитата: ang-kay
У меня прошлогодний кулич, который прекрасно жил в морозильной камере.
Ну Анжела-экспериментатор!... А что вкусно - не сомневаюсь
Анжела, а про сливки пропустила - их вместе с молоком или вместо молока брать?
*Lerele
ang-kay, нету уже пармезана, голова дырка у меня
Я тоже делала типа запеканки на завтрак из хлеба, и у меня есть рецепт, но сладкие мне больше к душе.
И главное делать очень легко и вкусно всегда.
*ang-kay
Цитата: Нагира
экспериментатор
Ирина, я последние года три пеку все куличи за пару недель до Пасхи. Потом достаю и смазываю глазурью нужное количество. Пеку много и целый год, когда хочется, достаю, размораживаю в холодильнике в пакете и едим.
Цитата: Нагира
а про сливки пропустила
Да, пропустила. Спасибо за внимательность. Сливки и молоко нужно. Можно одно молоко или одни сливки. Тогда сливки нежирные брать.
*Элен
Анжела, забрала в закладки...

*Lerele
ang-kay, а я так хотела, но..
вот сделала гренки хоть
Британский хлебный пудинг

Британский хлебный пудинг
*свет лана
Анжелы ang-kay, спасибо за рецепт! Как всегда слюноотделительные фоточки, крррасота!
Ингредиенты понравились исходные, а булку попробую порезать помельче, кубиками, как в "Хлебном пироге с вишней" у Lerele. Сегодня же наверно вечерком и поэкспериментирую.
*ang-kay
Света, надеюсь, что понравится результат. Если порезать, то структура будет однородной. В показанном способе, верх хрустящий, а внутри мягко.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту