Курица с рисом в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица с рисом в духовке

Ингредиенты

На форму
25 на 20
Рис
1 стакан (200 мл)
Куриное бедро (голень)
4 шт (8 шт )
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Чеснок
4-5 зубчиков
Соевый соус
2 ст. л
Сметана
3 ст. л
Перец, соль, приправа
по вкусу
Вода
500 мл

Способ приготовления

 
Бедрышки промыть, обрезать жир. Разрезать на две части и сложить в чашку. Добавить соль, свежий чеснок, приправы (у меня-аджика сухая, лимонный перец, карри и куркума). Положить сметану, влить соевый соус и все перемешать. Оставить минут на 40.

Рис промыть и просушить.

 
Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь.

 
Форму смазать маслом. Всыпать рис. Посолить и приправить карри и куркумой. Влить воду.

На рис выложить морковь с луком.

 
И сверху выложить кусочки курочки.

Запекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 50-60 минут. Если вода выкипела а рис еще не готов то подлить воды.

А это с голенью.


Программа: духовка
Курица с рисом в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Светлана, очень аппетитно выглядит!
готовила подобное в мультиварке, понравилось, но в духовке курочка подпекается, ещё вкуснее получится
Забрала в закладки!
Благодарю!

Куриное филе с рисом в одной кастрюле: идеальный семейный ужин на будний вечер!


Ингредиенты

  • 4 куриных грудок или бедрышек
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • ½ ч. ложки сушеного орегано
  • ½ ч. ложки морской соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 3 ст. ложки масла (разделено)
  • 1 сладкий лук (нарезанный кубиками)
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан неотварного коричневого риса
  • ¼ стакана натертого сыра

Способ приготовления

  • Сначала удалите жир с куриного мяса. Если используете куриные грудки, отбейте их до толщины в 1,3 см.
  • Положите куриное мясо, чесночный порошок, луковой порошок, орегано, соль и перец в миску. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями.
  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте куриное мясо и нарезанный лук в сковороду. Готовьте куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оно не станет золотистым.
  • Затем добавьте в сковороду бульон, неотварной рис и оставшееся масло. Дайте смеси закипеть.
  • Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средней интенсивности. Тушите 15-20 минут, пока куриное мясо и рис не будут готовы.
  • В конце приготовления посыпьте натертым сыром. Подавайте это блюдо!

Почему вам понравится этот рецепт


Это куриное филе с рисом легко приготовить.
Всего несколько простых шагов.
Все готовится в одной сковороде, что упрощает уборку!
Этот ужин с куринцем доступен по цене.
Ингредиенты относительно недорогие.
Он универсален.
Вы можете настроить это блюдо, добавив разные овощи или специи. Мы также любим его с брокколи!
Нежное куриное мясо и воздушный рис всегда пользуются успехом.
Это уютное блюдо.
Это идеальный способ согреться в холодный день.
Этот рецепт естественно без глютена и не содержит добавленного сахара. Он сделан из натуральных продуктов.
Попробуйте также наш суп с куринцем и рисом для еще одного утешительного блюда!

Вкус и текстура


Куриное мясо нежное и сочное. В целом это блюдо напоминает сытный куриной филе с коричневым рисом.

Рис воздушный. Каждый глоток так вкусен!

Это сытное и насыщенное блюдо. Оно обязательно понравится всей семье.

Как подавать и хранить


Это блюдо лучше подавать горячим и свежим. Подавайте его самостоятельно или с вашим любимым соусом.

Мы любим подавать с домашним кетчупом, домашним соусом BBQ или другим натуральным соусом!

Подавайте это куриное филе с рисом с салатом или жареными овощами.

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Для подогрева просто разогрейте блюдо на сковороде или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)


Могу ли я использовать другие части куриного мяса? Да, вы можете использовать другие части куриного мяса, такие как куриные грудки или бедрышки с костями и кожей. Однако помните, что для этих частей мяса потребуется больше времени для приготовления.

Могу ли я приготовить это блюдо в медленноварке? Да, вы можете приготовить это блюдо в медленноварке. Сначала обжарьте куриное мясо на сковороде, а затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте на низком огне 6-8 часов.

Могу ли я приготовить это блюдо заранее? Да, вы можете приготовить это блюдо заранее. Приготовьте куриное мясо и рис в соответствии с рецептом, а затем дайте блюду полностью остыть перед хранением в холодильнике. Для подогрева просто разогрейте его на сковороде или в микроволновой печи.

Здорово ли куриное филе с рисом для здоровья? Этот рецепт приготовлен из натуральных продуктов и, в целом, считается относительно полезным. Однако здоровье – это субъективное понятие, и все зависит от ваших предпочтений.

Какой соус подходит к курице с рисом? Мы любим добавлять наше домашнее кетчуп или домашний соус BBQ к этому рецепту!

Заключение


Куриное филе с рисом в одной кастрюле – это не только вкусный и насыщенный ужин, но и простой способ удовлетворить аппетит всей семьи в будний вечер. Этот рецепт приготовления использует доступные вашие специи и ингредиенты, что делает его быстрым и удобным. Вы также можете настраивать этот ужин, добавляя свои любимые овощи или специи. Все члены семьи, включая детей, обязательно оценят этот вкусный ужин. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь замечательным вкусом этого курицы с рисом в одной кастрюле!

федоровна1
Я тоже частенько такое делаю. Очень вкусный рис получается!

Katko
наверняка хорошо получится в чудо-печке

Volgas
Очень вкусный рис получается!
Вот и нам очень нравится.

Volga63
Светлана, спасибо за идею. Сегодня приготовила, было очень вкусно. Рис похож на плов, курочка нежная.

Volgas
Лариса,
И тебе спасибо, что приготовила.

Brennan
Рис не нужно предварительно замачивать?

susika
Тоже так делаю. Но для ускорения процесса-лью кипяток (ну или просто горячую воду из чайника). И укладываю-рис, обжарку-соль-перец--курицу и затем уже с уголочка лью воду. Минут 25 -накрыла крышкой-если нет-то затянуть фольгой (чтоб верхний слой риса не пересох) и выключить духовку. пусть потомится минут 15-20.. Процесс нагревания воды берет время-потому лью горячую воду.

Volgas
Brennan,
Александра, рис замачивать не надо только промыть и просушить. Я просто полотенчиком промокаю.

Ярик
Volgas, Светлана, очень понравилась курочка с рисом, делала с крыльями. Спасибо за рецепт

Volgas
Ярик, Я рада что понравилось. Вот с крыльями я еще не делала.

Лик@
Нужно было срочно оприходовать свинину, хорошие такие шмоточки для отбивных, много. Выбрался ваш рецепт. Делала один лоток с рисом и один с перловкой. В перловку немного больше воды лила, а шматочки свинины сворачивала рулетиком. Получилось очень вкусно, хотя свинина и была немного суховата, самую малость. Фото не случилось к сожалению. В следующий раз. Только буду уже делать как положено с курицей. Спасибо за науку



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте