Байд би май - яйца в воде

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: арабская
Байд би май - яйца в воде

Ингредиенты

Лимонный сок
50 мл.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Лимонный сок смешать с маслом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
В сковороду налить воду до половины объема. Поставить на огонь. Довести воду до кипения. Аккуратно выпустить яйца. Дать воде закипеть. Огонь уменьшить. На поверхности убрать пену и оторвавшийся белок.
Варить яйца до желаемой готовности. Посолить. Аккуратно достать большой ложкой или лопаткой. Переложить на тарелку и полить соусом.




Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт увидела на сайте Поваренок.
Очень вкусные яйца-пашот получаются. Готовка без проблем и лишних телодвижений. Соус придает знакомому блюду пикантные нотки. Очень вкусно. Рекомендую!
Байд би май - яйца в воде

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
ang-kay, вот надо же придумать такое, очень аппетитно выглядит. Сделаю непременно

Арья40
Анжела, очень понравился способ готовки, сама бы точно не додумалась! Спасибо, буду пробовать

ang-kay
Lerele, Наталия, девочки, готовьте. Вкусно. Спасибо, что заглянули)

ВитаВМ
Анжела, спасибо. Надо будет попробовать по твоему, с таким соусом Мы любим такое, да с греночкой - м-м-м.

ang-kay
Вита, сама не ожидала, что так вкусно получится. А яйца пашот я люблю.

Туся Тася
Читаю и думаю: ну прямо яйца-пашот. А они и вправду пашот. Анжела, а воду для варки не солить? И куда использовать бульон от варки? (Это, конечно же, шутка). Спасибо за рецепт и интересный соус для яиц.

ang-kay
Наташа, да, пашот таким способом ленивым.
не солить?
Нет. Солим только яйца.

ОгнеЛо
3-4 смт. л.
что за мерная ёмкость?

ang-kay
что за мерная ёмкость?
Ложка столовая. Трудно догадаться?))) Прям зашифровать ничего нельзя

Иржи
Анжела, от лимонного сока яйца не кислят?

ang-kay
Ирина, наливаешь на свой вкус. Соус кисленький.

Lerele
ang-kay, я без соуса Анжела


Байд би май - яйца в воде

ang-kay
Ирочка, красота! А мне очень с соусом понравилось. Сделай треть. Попробуй. Такая нота открывается. Конечно все индивидуально.

Lerele
ang-kay, мне на выход, там чеснок, а вдруг целоваться придется
Очень вкусные получились яйца, как я люблю, в мешочек, просто трудно добиться именно такой консистенции яйца, а тут именно то, что надо

ang-kay
Ясно. Да, с «в мешочке» угадать сложно)

Светлана777
Унесла в закладки, обожаю такого плана яйца, Анжелочка, спасибо за рецепт. Как увидела в полосе блюда с витиеватыми абракадабровыми названиями, ну думаю точно Анжелины, ага так и есть оба рецепта твои

ang-kay
Светлана, бери. Не жалко)

Гость
Примерно в таком духе (способ варки) готовлю яйца пашот. Попробовал, спасибо, понравилось.

Ислайдер



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое