Пирожное с морковью и творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное с морковью и творожным кремом

Ингредиенты

Для коржа:

Морковь
250 г
Овсяная мука (молотые хлопья)
8 ст. л
Белок яйца
2 шт
Мёд
1 ст. л
Кокосовая стружка
1 ст. л
Соль щепотка

Для крема:

Желток
2 шт
Молоко обезжиренное
300 мл
Мёд
по вкусу
Творог обезжиренный
150 г

Способ приготовления

 
В белки добавить щепотку соли и взбить до упругих "пиков".
 
Морковь помыть, почистить и потереть или измельчить удобным для вас способом.
 
Смешать овсяную муку и кокосовую стружку. Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья.
 
В сухую смесь добавить тёртую морковь и мёд, хорошо перемешать. Очень акуратно ввести эту массу в взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
 

 Выложить, на застеленый пергаментной бумагой противень, слой теста высотой в 1 см, разравнивая и ровняя лопаткой.
 
Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься на 5мин. Готовый корж достать из духовки, перевернуть на поднос или доску, и снять пергамент.
 
Когда корж остынет, порезать на квадратики или ромбики. Я разрезала на 12 квадратов.
 
Для крема молоко взбить с желтками и варить на слабом огне до закипания, все время помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером). После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
 
Намазать нарезанные кусочки коржа кремом. Пироженое можно оставить в один слой. Но я сложила квадратики в 2 слоя, и промазывала кремом 2 слоя.
 
Крем сразу не густой, и он не ложится густым слоем. Для загустения и застывания крема пироженое нужно поставить в холодильник на пару часов или лучше на ночь. Вот такой застывший крем я достала на утро.
 
Лопаткой или шпателем подобрать разлившийся крем. Оформить бока и украсить по желанию верх. Я просто прошлась гребенкой.


Примечание

Вкусное, диетическое пирожное с оригинальным вкусом. Пирожное лучше делать заранее. Попробовав его вкус на утро, после приготовления, ярко чувствовался вкус моркови. Но постояв сутки, хорошо пропитавшись другими ароматами, вкус моркови частично ушел, морковь как будто растворилась в креме. Советую попробовать такое пироженко, а вдруг понравится?
Пирожное с морковью и творожным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Нелечка, очень интересный рецепт!
Попробовать хочется, может позже и приготовлю. Может корицы добавить к моркови, чтобы аромат моркови сильно не чувствовался. Я так пироги с морковью печеные делаю.

Tatka1
nila, Нелечка, спасибо за рецепт! Я как-то пробовала выпечку с морковью, но сама ни разу не делала. Беру в закладки

nila
Алла, Татьяна, девочки, спасибо что заглянули! И поддержали! Мне очень приятно!
Таня, я сама очень редко делаювыпечку с морковкой. Есть один рецепт пирога, всешо один раз его делала, хотя тогда очень понравился он нам. А этот рецепт очень долго лежал в закладках, пока не решилась попробовать. Понравился рецепт, повторила бы еще, но мед закончился.
Алла, можно конечно корицей ароматизировать, я чего-то даже не придумала.
Сразу чень морковка чувствовалась во вкусе, но потом этот аромат моркови пропал.
Спасибо за совет, в следующий раз попробую корицы щепоточку добавить.

Ритусля
А я очень люблю морковную выпечку, а если ещё и грецких орешков добавить, то вообще мур-мур будет!
Нелечка, спасибо! Обязательно приготовлю!

ларисса
Неля, спасибо! Обожаю морковную выпечку. Когда-то в Москве, самый любимый торт, это морковный. Но там были грецкие орехи и ещё что то.
Обязательно попробую воплотить твои пирожные, только нужно за морковкой на дачу сьездить.
Вернулась к фоткам. Может морковный вкус яркий был из за того, что морковка крупновато натерта? Надо будет попробовать натереть на мелкую терку

Марика33
Неля, интересное пирожное с морковью! Я пекла торт, кексы с морковью, мои едят нормально, без претензий. Возьму в закладки, внуки будут у нас, приготовлю.

nila
Рита, Ритусь! Ну конечно можно любимые добавки добавить. Я посчитала что кокосовой стружки нам хватит.
Я спекла на пробу, понять что это за пирожные такие получаются. Долго собиралась! А потом долго думала стоит ли рецептом выставлять. На работе ночью делать нечего было, вот и написала
ларисса, Лорик! Ты права в том что морковка крупновато нашинкованная. Я тогда как раз купила на свой Браун новый диск, терку жульен и это было его первое опробование. Еще не разобралась какую нарезку он делает. Лук пошинковал мелко, думала и морковь мелко будет. При первом опробовании морковка даже хрустела, но потом вкус сбалансировался. Но все же в следующий раз возьму терку Беби от Бернера.
Марина, Мариша, буду рада если твои внучата одобрят этот рецепт! Тем более он для деток полезное лакомство! А мед у вас, я так поняла, не переводится
Я вот сейчас подумала что на крем у меня осталось совсем мало меда, буквально ложка столовая, сахар я не стала добавлять. Может поэтому у меня и получилось что вначале вкус моркови преобладал

Марика33
Да, Неля, мед у нас в фаворите, я и выпечку почти всю на меде пеку.
 Сейчас закрываю сок тыквенный, варю вместе с тыквой апельсины, лимон, а потом в банку добавляю мед. Получается вкуснейший сок.

nila
Марина, у тебя работы закаточно-заготовительные круглый год не заканчиваются!
Мариш, мед прямо в банки закатываешь или когда пьете сок, добавляешь?

Марика33
Неля, точно, у меня круглый год работа, отдыхаю только на Святках.
Мед добавляю в банки с соком и закупориваю.

Tatyana1103
Нелечка, думала отметилась у тебя, а оказывается нет пироженки такие домашние люблю морковку в выпечке Спасибо

nila
Танечка, спасибо что отметилась! И спасибо за мнение! Мне очень приятно что заглянула и отметила эти мои домашние пирожные! Буду рада если еще и попробуешь и принесешь отчет

Tatyana1103
Буду рада если еще и попробуешь и принесешь отчет
Рецепт мне понравился только морковка к весне сухая в овощной яме стала как только увижу на рынке посочнее обязательно приготовлю твои пироженки У нас ближе к весне многие морковку из земляных ям достают на продажу, т. к. на воздухе она долго не лежит, но вкусная и сочная просто объядение

nila
Слышала, но никогда не хранила морковку в земляной яме. У меня подвал глубокий, но тоже к весне морковь уже плохо хранится. Осталось сейчас штук 6, но уже мягкая. Тоже для выпечки не очень подходит. Но у нас в магазине сочная морковь продается, не проблема купить.

echeva
Неля, а если овсяную муку заменить на рисовую? Получится?

nila
echeva, Евгения, к сожалению я затрудняюсь в ответе на этот вопрос. Я никогда не пекла ничего с рисовой мукой, у меня ее и нет. Но, если посмотреть на рецепты нашей Гюзель, она с успехом пользуется рисовой мукой. И во всех простейших, и не простых рецептах заменяет пшеничную муку на рисовую. Поэтому думаю что можно попробовать и здесь сделать такую замену. Нам главное чтобы основа схватилась и запеклась. А схватится и запечется она по любому, ведь в корже есть белок.

Яринка
Да, Неля, мед у нас в фаворите, я и выпечку почти всю на меде пеку.
 Сейчас закрываю сок тыквенный, варю вместе с тыквой апельсины, лимон, а потом в банку добавляю мед. Получается вкуснейший сок.
ух, как интересно-а вы можете свой сок отдельным рецептом выложить?-прям понравилось сочетание...
А ОСНОВНОЙ рецепт Нели прекрасен, давно в закладках и в очереди...



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое на сайте