Филе трески с оливками и помидорами

Категория: Рыбные блюда
Филе трески с оливками и помидорами

Ингредиенты

Филе трески
700 г
Оливки Горсть
Помидоры
1 шт
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль По вкусу
Сок лимона
1 ст. ложка
Зелень По вкусу

Способ приготовления

 Филе трески разморозить, промыть, порезать на порциональные куски. В жаропрочную форму налить 2 ст. ложки оливкового масла, положить рыбу, порезанные оливки, помидоры, зелень. Все перемешать и сверху сбрызнуть соком лимона с оливковым маслом.
 Поставить в духовку на 30 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки.
 Треска не очень жирная рыба, а при таком приготовлении, получается очень сочной, с островатым вкусом оливок.
 Блюдо простое, быстро готовится и с удовольствием съедается.
 Приятного аппетита.

Программа: Духовка 180 град.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 700 г

Примечание

В наше время трески, как и другой рыбы, в морях и океанах стало меньше, но популярность её не падает: треска обладает полезными и лечебными свойствами, вкусна и очень проста в приготовлении. Калорий в ней мало – около 70 ккал в 100 г, но полноценным белком треска богата – его около 35%.

Содержание жирных кислот, насыщенных и ненасыщенных, тоже высокое: ведь именно треска является источником рыбьего жира, издавна применяемого в разных отраслях медицины.

Витамины содержатся в треске в больших количествах, особенно группа В – их 6, из них больше всего никотиновой кислоты (РР); есть также витамины А, Е, Н – биотин, витамин красоты, и С: последнее очень важно, так как аскорбиновая кислота в животных продуктах встречается редко. Минеральный состав: калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, никель и др.
Питательная ценность трески высока, благодаря составу, а калорийность – низка, и потому эта рыба часто привлекает внимание худеющих.
Филе трески с оливками и помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


Тоша
Как интересно добавить оливки! На выходных буду готовить по вашему рецепту!

Jouravl
Тоша, попробуйте, это непривычно, но очень вкусно.

Гала
Надюш, а я рыбу делала раньше с оливками и мне очень нравилось, рецепт назывался «Рыба по-останкински». Там правда вместо зелени лук репчатый. Обязательно сделаю и по твоему рецепту, хорошо, что напомнила.

Jouravl
Гала, Галя, этот рецепт мне дочка принесла, у них на работе в офисе ресторан, и ей понравилось это блюдо. Только там делают в кармашках из бумаги для запекания. Я решила все сразу положить. Ну а лук, не едят его у меня, только муж, я его редко использую
Кто любит, тот может добавить.

Настасья78
Вот за это спасибо! А то вечно думаешь, что с этой треской делать... В закладки :-)

Jouravl
Анастасия, попробуйте, получается сочная рыбка. И не сложно готовить.
Спасибо за внимание к рецепту.



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте