Спагетти с запеченными помидорами (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти с запеченными помидорами (постные)

Ингредиенты

Спагетти
250 г.
Помидоры черри или мелкие
600 г.
Масло растительное
50 г.
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Чеснок
5-6 зуб.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Способ приготовления

 


 
Помидоры помыть, обсушить. Если помидоры крупные, то разрезать пополам. Сложить в форму для запекания, полить всем маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 
Помидоры должны стать мягкими и слегка запечься.

 
К помидорам добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок.

 
Посолить, добавить сахар. Вернуть в духовку на 5-10 минут.

 
Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

 
Откинуть на дуршлаг.

 
Вынуть форму из духовки. Добавить к помидорам цедру и сок лимона, половину порезанных листьев базилика, поперчить. Перемешать.

 
Выложить к помидорам спагетти, перемешать. Посыпать оставшимся базиликом.

 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусные спагетти получаются. Рецепт еще летний. Но сейчас нет проблем с покупкой овощей круглый год. Конечно, помидоры не такие вкусные и сладкие, как летом, но все равно вкусно. Возможно нужно больше добавить сахара. Рекомендую!
Спагетти с запеченными помидорами (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Анжела, помидоры, да с базеликом и сыром.. обожаю! А как красиво! Вот можешь ты из самых простых вещей сотворить такую красоту! Спасибо Анжелочка!

ang-kay
Оля, спасибо. Сыра тут нет, но добавить можно. Спагетти вкусные, пробуй)

zvezda
Анжела,. это я мысленно сама уже добавила!

Svetlenki
Я просто не могу пройти мимо этого рецепта. Это любимый набор ингриков для пасты моего сына. Попробую ввести лимон. Думаю, вкус обогатится.

Спасибо!

Простой и вкусный рецепт запеченных спагетти с мясным соусом


Ингредиенты


  • Безсолевое масло – для смазывания формы
  • Косерная соль (например, Diamond Crystal) и черный перец
  • 450 г спагетти
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока (примерно 5 зубчиков)
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной свежей тимьян или розмарина, или 1 ч. ложка сушеных
  • 1,5 ч. ложки сушеного майорана, плюс еще для подачи
  • 1/4 ч. ложки красного перчика, плюс по желанию
  • 450 г говяжего фарша (не менее 85% мяса)
  • 1 банка (около 900 г) маринары
  • 1/2 стакана свежей петрушки или базилика, нарезанных, плюс еще для подачи
  • 1 стакан (около 225 г) рикотты
  • 3/4 стакана тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана (около 225 г) нежирного моцарелла

Способ приготовления


  • Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания маслом. Доведите большой кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке, пока они не станут почти аль-денте.
  • Шаг 2
Пока вода нагревается, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или гусятнице на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 6-8 минут. Добавьте чеснок, тимьян, майоран, красный перчик, 1,5 ч. ложки соли и немного черного перца. Готовьте, пока не почувствуете аромат, примерно 1 минуту.
  • Шаг 3
Добавьте фарш и готовьте, разбивая его ложкой, пока не покраснеет, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте маринару и базилик. Отцедите спагетти, добавьте их в соус и хорошо перемешайте.
  • Шаг 4
В малой миске смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, яйцо и 1/4 ч. ложки соли. Перемешайте вилкой до получения гладкой массы.
  • Шаг 5
Переложите половину спагетти и соуса в приготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Наложите крупными ложками смесь рикотты, затем посыпьте сверху 1 стаканом моцареллы. Добавьте оставшиеся спагетти и соус в форму, снова равномерно распределите.
  • Шаг 6
Покройте форму фольгой и запекайте в течение 40 минут. Посыпьте оставшейся 1 стаканом моцареллы и оставшимся 1/4 стакана пармезана сверху, затем запекайте, не прикрывая, пока моцарелла не растает, 5-10 минут.
  • Шаг 7
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте с нарезанным базиликом, щепоткой сушеного майорана и, по желанию, красным перчиком. Нарежьте запеченные спагетти крупными квадратами и подавайте горячими или теплыми.
[/list]

Заключение


Вот и готово наше ароматное и сытное блюдо – запеченная спагетти с мясным соусом. Этот рецепт идеально подходит для приема гостей или большой семейной посиделки. Легко приготовить и весьма насыщенный по вкусу благодаря добавлению рикотты и пармезана. Попробуйте этот вариант обычных спагетти – вы не пожалеете!

zvezda
Svetlenki, хорошая идея! Мои меня тоже к лимону приучили, я тоже попробую, спасибо

Svetlenki
Я просто восхищаюсь твоей любовью к кулинарии, Анжи! Ну, вот рецепт простейший, хотя именно на таких рецептах проверяют уровень мастерства профессиональных пастоделов - «спрятаться» негде. И сколько любви и внимательности к оформлению рецепта.

Это, правда, очень вкусно. И правильно с точки зрения питания. Пасту надо есть без животного белка.

ang-kay
Думаю, вкус обогатится.
Очень освежает и усиливает все вкусы. Попробуй)
к кулинарии
Умеешь же ты похвалить Знаю, что ты перфекционист. Поэтому вдвойне приятно.

апельсинчик
Спагетти с запеченными помидорами (постные)

Пока суть да дело, а я уже и и тарелку вылизала. Помидоры были свойские замороженные. Соус получился ум отьешь

ang-kay
Светлана, рада, что получилось вкусно. На здоровье)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте