Постные пшённые биточки

Категория: Кулинарные рецепты
Постные пшённые биточки

Ингредиенты

Для каши
Пшено
1 часть
Вода
4 части
Соль, сахар ( у меня заменитель сахара)
по вкусу
Манка (у меня кукурузная) для панировки
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки по желанию
Для киселя
Ягодя свежие или мороженные (у меня клубника)
по вкусу
Вода
1 литр
Сахар
по вкусу
Крахмал картофельный
2-3 столовые ложки

Способ приготовления

 Сварить кашу или на плите, или как я в мультиварке.
 Остудить.
 Мокрыми руками слепить биточки. Обвалять в манке.
 Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Я немного смазала кисточкой.
  Для киселя сварить ягоды до готовности, по вкусу положить сахар.
 В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в кипящую воду, довести до кипения всё время мешая.
 Не кипятить! Снять с огня, сверху посыпать сахаром (тогда при остывании не образуется плёнка).
 Горячие биточки полить киселём и сразу подавать.
 Готовить лучше понемногу и съедать сразу.

Программа: плита, мультиварка
Порций: по желанию

Примечание

Чудесный результат утилизации каши
Я ела без киселя, просто с чаем. Не ожидала, что будет так вкусно
Постные пшённые биточки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ленусь, классные битки.
Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые, от которых в детстве просто можно было все умы у всех съесть.
А пшенные вот не пробовала, да. Но попробую.
Не ожидала, что будет так вкусно
аааа, тоже хочу!
Вообще вот люблю пшенную кашу, поэтому и к биточкам буду неравнодушна!
Ленуськин, спасибо за рецепт!

Подмосквичка
Спасибо Ритусь
Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые,
Рисовые мягкие, а эти получились с хрустящей корочкой сверху и мягонькие внутри
Муж распробовал, всё схомячил вчера в одно лицо, на ужин ничего не оставил

Люсенька
Я вот, глядя на них, вспомнила рисовые, от которых в детстве просто можно было все умы у всех съесть.
А в моем детстве были манные котлетки с киселем - блаженство!
Дочка не хочет ни манки, ни киселя.
Сделаю для себя, решено!

Подмосквичка
И вот это правильно
Наш человек



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое