Салат "кейл" сборный с яйцом пашот (для вегетарианцев)

Категория: Здоровое питание
Салат «кейл» сборный с яйцом пашот (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Салат
1 стакан
Сыр с благородной плесенью
2 слайса
Оливки, маслины
по вкусу
Лук ялтинский красный маринованный
по вкусу
Кедровые орешки
по вкусу
Соус персиковый
по вкусу
Яйцо пашот
1 шт.
Свежая зелень в нарезке
по вкусу

Способ приготовления

 Количество ингредиентов и состав рецептуры могут быть изменены, расчет на 1-2 порции.
 

  Порезать красный лук тонкими слайсами и замариновать примерно на 5-10 минут (уксус, ароматная соль, сахар по вкусу), пожать руками. Или можно воспользоваться готовым луком Лук красный маринованный с черносливом
 

  В салатник положить салат КЕЙЛ
 

  Добавить на салат слоями:
 - сыр плесневый кусочками
 - лук маринованный
 - оливки, маслины
 - свежая зелень в нарезке (лук зеленый, укроп, петрушка)
 - персиковый соус Соус из персиков постный многофункциональный (для вегетарианцев и веганов)
 - кедровые орешки
  Пока подготавливаем салат, можно отварить яйцо пашот. Для этого ставим на огонь маленький ковшик с водой, подсолить слегка. Когда вода закипит, опустить в формочку яйцо, убавить огонь и варить до готовности яйца примерно 4 минуты.
 

  Готовое яйцо вынуть из воды вместе с формочкой, слить воду, и аккуратно ложкой вынуть готовое яйцо.
  Яйцо положить на салат, украсить слегка зеленью
 

 

 


Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции

Примечание

Вкусный, сытный, витаминный салат, легкий

Приятного аппетита всем!

Зеленый салат (капуста) КЕЙЛ



Популярность капусты кейл в мире набирает большие обороты. В России ее еще сложно найти на прилавках магазинов, но ей уже стали весьма сильно интересоваться приверженцы живой кухни и владельцы ресторанов здорового питания. Капуста кейл, безусловно, является «новым» модным веянием. Ее выращивают уже многие столетия, но сейчас о ней заговорили массово. Она не лучше, и не хуже других растений. Она по своему уникальна, и как любой растительный продукт несет в себе большую пользу для организма человека, но она не является панацеей от всех болезней. Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Его также принято называть «калé». В природе известны следующие сорта: зеленая или красно-фиолетовая кучерявая («кудрявая капуста», «тосканская капуста»), черная с ровными листьями (смесь первых двух), «hungry gap» и красная русская. Они отличаются по своему составу. К примеру, в состав красно-фиолетовой кудрявой капусты входит больше всего антиоксидантов.

Несмотря на то, что кейл является разновидностью капусты, его листья не образуют качан. Он представляет собой плотные кудрявые листья темно-зеленного или фиолетового цвета. Стебель довольно-таки жесткий, поэтому для приготовления салатов, как правило, он не используется. Но его можно добавлять в зеленые коктейли или готовить из него заправки. По запаху кейл совсем неароматный, может слегка улавливаться аромат белокочанной капусты.

Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.

Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)

От данного продукта стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов растения. Кроме того, она будет вредна для людей, страдающих от серьезных заболеваний почек и мочекаменной болезни, так как в ее состав входит большое количество щавелевой кислоты.

Как выбрать капусту кейл (кале) Всегда отдавайте предпочтение свежим листьям. Они должны быть сочными, упругими с равномерным цветом.



"Русская капуста", о которой ничего не знают в России - кейл

Салат «кейл» сборный с яйцом пашот (для вегетарианцев)

Рецепты с похожими ингредиентами


Люсенька
Рома, Татьяна, подскажите, где капусту-кале покупаете?

Салат из Кале: Просто, Но Гораздо Больше


Давайте обсудим этот салат. Основа этого блюда – это обилие кале, заправленного ярким лимонно-пекорино соусом. Рецепт требует всего несколько ингредиентов, но каждый из них приносит свой вклад – хрустящие жареные крошки, красный перчик, хорошее оливковое масло. Просто, но особенно. Если вы мне не верите, просто посмотрите комментарии. Люди просто обожают этот салат.

Итак, это салат, который я приготовила на обед в одиночестве, но также могу представить его на столе для друзей или семьи. Я представляю, как можно внести разнообразие в это блюдо. Приготовьте немного дополнительного соуса, добавьте кале и киноа и сверху поставьте копченое яйцо, например. Или добавьте к кале запеченую тыкву. Или приготовьте более мелко нарезанную версию и сложите все в миску с приправленной киноа. Я подавала салат с салатом из тофу с горчицей и маринованными огурцами, поданном на гренческом хлебе с маком. В тот момент мало что могло вкуснее.

Советы по приготовлению салата из кале


Если вы боитесь, что кале будет слишком жестким для употребления в сыром виде, не стесняйтесь нарезать его на более узкие полоски. Рецепт указывает 3/4 дюйма, но вы можете взять половину этой толщины или даже попробовать нашинковать его, больше как капусту.
Рецепт предполагает, что кале заправляется соусом, а затем оставляется на 5 минут. Вы можете оставить его дольше или перемешивать дольше, если хотите сделать листья кале более нежными.

Вариации


Я взяла пару вариаций из комментариев, потому что множество читателей очень восторгается версиями с готовкой.

Линдси упомянула: «Я сначала обжарила лук, добавила кале и увялила его, сделала теплый салат (с тем же соусом). Это было огромным успехом и хорошей вариацией на холодное время года».
Ханибир вторит идее попробовать готовую версию: «У меня осталось немного, поэтому я положила его на противень и запекала при 300 градусах около 10-15 минут, пока он не стал хрустящим. Великолепно!»

Салат из сырой тосканской кале


Я удвоила количество крошек, потому что кто не любит немного хрустящести? Это отражено в рецепте ниже. А для тех из вас, у кого нет доступа к пекорино, свеже натертый пармезан – разумная замена.

Ингредиенты

  • 1 пучок тосканской кале (например, черной или лацинато)
  • 2 тонких ломтика крастного хлеба или две порции хороших домашних крупных крошек
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки косерной соли, плюс щепотка
  • 1/4 чашки (или небольшая порция) натертого пекорино сыра, плюс дополнительно для украшения
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra-virgin, плюс дополнительно для украшения
  • Сок одного лимона (чуть менее 1/4 чашки или около 50 мл)
  • 1/8 чайной ложки красного перца
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте нижние несколько дюймов стеблей кале и избавьтесь от них. Нарежьте кале на полоски шириной 3/4 дюйма. У вас должно получиться 4-5 чашек кале. Положите кале в большую миску.
  • Если используете хлеб, поджарьте его до золотистой корки с обеих сторон и досуха. Разломайте его на мелкие кусочки и измельчите в мельнице для пищи до образования крупных крошек или крошек по вашему вкусу.
  • С помощью ступки и толкушки или ножа растолките или измельчите 1/2 зубчика чеснока и 1/4 чайной ложки соли до получения пасты. Переложите чеснок в маленькую миску. Добавьте 1/4 чашки сыра, 3 столовые ложки масла, лимонный сок, щепотку соли, красный перец и черный перец, и хорошо взболтайте. Полейте соусом кале и хорошо перемешайте (соус будет густым и потребует много перемешивания, чтобы покрыть листья).
  • Пусть салат настоится в течение 5 минут (или больше, если хотите, чтобы кале стало менее плотным), затем подавайте, посыпанный хлебными крошками, дополнительным сыром и капелькой масла.

Заключение: Этот салат из кале – настоящая находка для любителей вкусной и здоровой пищи. Прост в приготовлении, он предоставляет отличную возможность экспериментировать с разными вариациями. Попробуйте добавить свои любимые ингредиенты и создайте что-то уникальное. Наслаждайтесь свежими вкусами и питательностью этого салата, который точно станет одним из ваших фаворитов.

Рома
Люда, капуста продается у нас в супермаркете, в пакетах для салата. Есть отдельно капуста кейл, а есть вкупе с другими салатными листьями

Люсенька
Татьяна, спасибо!
Посмотрела на сайте Глобуса, только в миксах салатных. Тоже вариант...

Рома
Ничего страшного! В таком виде с салатом, тоже прекрасно в суп пойдет
Или разделить капусту от салатных листьев, тогда капуста в суп пойдет а салат сюда Салат листовой с мягким сыром под персиковым соусом (для вегетарианцев)

Отличное решение будет

Sudarushka
Я эту капусту посадила осенью на даче начиталась о ее полезных свойствах, там кальция какое-то безумное количество, больше чем в молоке. Выдерживает температуру до -15 градусов, совершенно неприхотлива, прекрасно выросла. Спасибо за рецепт, на выходных срежу, непременно попробую!

Рома
Люда, на здоровье! Жду впечатлений от салата

Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.

Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)

Sudarushka
Когда вода закипит, опустить в формочку яйцо
Татьяна, подскажите пожалуйста, как называется эта формочка? можно ее чем-то заменить? можно сварить яйцо-пашот просто в кипящей воде? интернет пролистала, про формочки ничего не нашла, варят все просто в кастрюле, не знаю как получится. Можно заменить эту формочку ситом?

Рома
Люда, конечно же можно и по другому яйцо пашот приготовить. И вручную в кастрюльке, или даже на сковороде Яйцо «пашот» на сковороде

А здесь есть варианты приготовления яиц Яйца и блюда из них
Можно в пленке отварить.

Эту формочку я давно покупала, и даже не вспомню где

Sudarushka
Можно в пленке отварить.
Пишут что отдирать потом тяжело, прилипает. Спасибо, попробую!

Рома
Если пленку слегка растительным маслом смазать, нормально получается



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте