Торт "Фантазия"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Фантазия»

Ингредиенты

Кефир любой жирности
250 мл
Сахар
200 г
Яйца
2 шт
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Ваниль
0,5 г
Соль щепотка
Какао
50 г
Для крема:
Сгущенное молоко
1 банка (350
Сливочное масло или сметана (25%)
200 г
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
100 г
Сироп для пропитки:
Сахар
25 г
Вода
50 мл
Лимонный сок
2 -3 ст. л

Способ приготовления

 Кефирное тесто на торт замешивается очень легко и быстро. Я даже тестомес не включала, а воспользовалась простым венчиком для взбивания яиц.
   
Просеиваем в мисочку муку, какао, разрыхлитель, ваниль, соль и отставляем пока в сторону.

 
В другой мисочке взбиваем яйца и сахар до побеления массы.

 
В яичную массу выливаем кефир и слегка перемешиваем

 
Высыпаем в миску пшеничную муку небольшими порциями, замешиваем тесто лопаткой.

 
Разъёмную форму выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Моя форма размером 21 см. Выливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

 
Отправляем форму с тортом в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

 
Пока выпекается корж, сделаем сироп для пропитки. В сотейник наливаем воду, высыпаем в нее сахарный песок и добавляем лимонный сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу переливаем сироп в чашку и оставляем его остывать. У меня лимонного сока не было под рукой, заменила на апельсиновый. Но можно и просто развести кисленькое варенье.

  Приготовим всё для крема. Если берёте сл. масло, то его нужно заранее достать из холодильника, и подержать при комнатной температуре. Но со сметанной крем будет более нежным.
 Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, измельчаем.
 Хорошо промытый чернослив нарезаем на небольшие кусочки. У меня вместо чернослива домашняя вяленная вишня.
 
Выливаем в миску сгущенное молоко, добавляем масло или сметану и взбиваем до пышности в течении минуты. Высыпаем измельченные гр. орехи и чернослив, перемешиваем. Сразу откладываем немного крема для обмазки торта.

 
После того, как корж остынет, срезаем с него верхнюю часть и нарезаем ее кубиками.

 
Немного кубиков и обрезков оставить для обсыпки верха торта. Подсушить в духовке и пробить блендером до крошки.
 Остальные порезанные кубики перемешиваем с кремом

 
На тарелку или на подложку устанавливаем кольцо от разъемной формы, выкладываем в него первый корж. Обильно смачиваем остывшим лимонным сиропом.

 
Выкладываем плотно весь крем с бисквитными кубиками. Слегка уплотняем и ставим в холодильник на час для застывания.

 
Отложенный крем взбиваем погружным блендером до пышной однородной массы и тоже отправляем в холодильник.

   
Через час снимаем кольцо. Обмазываем весь торт отложенным кремом и обсыпаем измельченной бисквитной крошкой.

 

 


Примечание

Не смотря на большое обилие текста, приготовить эту выпечку можно очень просто и быстро. А результат просто поразительный. Нежный бисквит, ароматный и необычный крем, потрясающее сочетание нескольких вкусов.
Украсить этот торт можно по своему усмотрению. Можете его посыпать сверху хрустящими шариками из сухих завтраков. Будет выглядеть очень красиво и необычно. Такой торт может украсить любой стол - и повседневный, и праздничный. Но я готовила его по быстрому к вечернему чаю, особо не заморачиваясь с украшением, и с имеющихся в наличии продуктов. Нам очень понравилось!
Торт «Фантазия»

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatka1
Нелечка, спасибо за вкусняшку!

nila
Танечка, и тебе спасибо что заглянула!

Даша 001
Утащила в закладки, т. к. обажаю шокотортики

nila
Даша, если семья любит шоколадные тортики, то можешь смело пробовать этот рецепт! Тортик шоколадный, с несколькими интересными вкусами. Грецкие орешки и чернослив вместе с кремом из сгущенки очень интересно сочетается!

lettohka ttt
nila, Нелечка, спасибо за тортик! И рецепт, и фото суперр!!!

Ритусля
Нелечка, я тоже на твой тортик с утра пораньше прибежала. Очень интересный рецепт!
А на фоточке и вообще такой чудесный пухлячок!!!
Мммм!!! Обязательно приготовлю.
Нелечка, спасибо за рецепт!
У меня много любителей всего шоколадного.

nila
Наталья, Рита, спасибо за внимание к моему тортику! Буду очень рада если и попробуете приготовить его и занесете свой отчет в тему. Он легко и быстро готовится, а вкус его достоин внимания



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте