Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Рома
Вторник, 11 декабря 2018 года, 20:21 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Категория: Заготовки
Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Ингредиенты

Виноград белый, розовый, черный, изюм по вкусу

Способ приготовления

  • С прошлого года осталась всего одна баночка "изюмного" джема, а жаль Было вкусно
  • Из винограда много джема не сварить, слишком дорогой виноград на рынке (да, и в магазине тоже), чтобы можно было развлекаться виноградными заготовками
  • В этом году смогла договориться на рынке со своим зеленщиком, что я буду покупать у него виноград "нетоварного" вида, когда ему нужно ехать закупаться новой партией товара, а виноград 3-4 дневного лежания на прилавке ему уже мешает И он продает мне виноград дешево, гораздо дешевле цены закупки. Всем хорошо: и мне дешево, и зеленщику сбагрить товар перед новой закупкой
  • В итоге я затаварилась достаточно большим количеством отличного винограда, по отличной цене, белый, розовый, изюмный
  • Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)
  • Варила джем из разных цветов, бело-розовый и черный изюмный.
  • Испробовала много разных вариантов, чтобы выбрать оптимальный по качеству и вкусу. Варка джема БЕЗ САХАРА!
  • Самый затратный по выходу-количеству готового продукта и времени оказался джем из сока белого-розового винограда. Из кастрюли 5-6 литров, методом уваривания в течение 5-6 часов получается примерно 3-4 баночки объемом 350 мл. готового джема - ОЧЕНЬ МАЛО!
  • Чем дольше уваривать сок, тем темнее получается джем, и гуще.
  • Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов) Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)
  • Джем из изюмного винограда получается гуще и слаще.
  • Здесь я уже окончательно определилась, и приняла для себя оптимальный способ варки джема.
  • Ягоды винограда сначала разбивала в стакане блендера, выливала в кастрюлю, уваривала до нужной густоты. Затем горячий джем прямо в кастрюле разбивала до состояния мелкого пюре ногой погружного блендера. И еще немного уварила. Затем разлила по банкам и закатала под крышки. В итоге выход получился оптимальным: из кастрюли 5-6 литров получилось примерно 10-11 баночек объемом по 250 мл.
  • Время уваривания примерно 5 часов.
  • Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Примечание

Получилось вкусно, сладко! И обошлась малыми денежными затратами на виноград, что не так часто бывает
Если доведется, буду еще так готовить, и из белого-розового и из изюмного винограда. По вкусу виноград этот отличается

Принципиально не пользуюсь различными сахарозаменителями - любыми!
Для приготовления еды использую обычный белый сахар, в минимально допустимом количестве, для вкуса. Для чая, кофе сахар не использую вобще, просто потому что, не люблю, уже давно

Для "удовольствия" и что-либо подсластить для вкуса, больше использую виноградный джем, яблочное варенье из антоновки с пониженным содержанием сахара (примерно 60-70% на килограмм яблок), мед. Покупных конфет, зефира и прочего, дома не водится уже много лет
Если говорить о калорийности того же виноградного джема, или меда, и сахара и их вредности-полезности, то нужно принять во внимание следующее:
"В отличие от сахара мёд состоит из глюкозы, фруктозы, минералов, кислот, витаминов и других полезных веществ. Такого сочетания полезных свойств, вы не встретите в сахаре. Поэтому мед считается, гораздо полезнее сахара."

Тоже самое и в виноградном джеме, где нет сахара, но есть свои сладости натуральные, в которых достаточно глюкозы, фруктозы, минералов, кислот, витаминов и других полезных веществ, чем и полезен для организма натуральный джем из винограда. И если употреблять мед, джем и прочие натуральные сладости (свежие фрукты, сухофрукты сладкие) "с умом", вреда организму они не принесут

Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Приятного аппетита всем!

Поддержи автора!
nila
Вторник, 11 декабря 2018 года, 21:44 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Татьяна, как хорошо что рецепт джема из винограда вынесен отдельной темой. Я хоть и сохранила себе рецепт, что ты писала в беседке, но отдельной темой надёжнее.
У нас проблем с виноградом нет, главное чтобы уродил как в этом году. И тогда вари такого джема сколько душа пожелает. Так что надеюсь что на следующий год хоть немного, но сварю.
Рома
Вторник, 11 декабря 2018 года, 22:12 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)


Неля, спасибо за внимание к рецепту
Да, был бы виноград в наличие В ваших краях его достаточно и стоимость не такая кусачая

И поделись мнением, как оно тебе приглянулось Надеюсь, что понравится
nila
Вторник, 11 декабря 2018 года, 22:44 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Таня, винограда в наших краях много, и цена нормальная . А если еще и свой виноград, который бывает не знаешь куда пристроить, то только джем варить! Одно но... цена на эл, энергию и на газ уж больно кусючая стала . Если ещё одно весеннее повышение переживем, то не знаю... боюсь что и суп на костре варить будем, вот только и костёр то с чего палить . Лесов у нас нет, а посадки с акацией уже сейчас стоят голые понад трассой
Юнна
Среда, 12 декабря 2018 года, 00:16 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Татьяна, на прошлой неделе я его сварила, увидела рецепт в беседке. Мне понравился, гармоничный вкус, приятный цвет. Варила смешав виноград двух сортов черный Молдова и розовый Анюта. После первого проваривания потирала через сито. Потом 5 часов уваривала полученную массу. Поскольку Анюта имеет мускатную нотку запах получился замечательным. У меня джем чуть жиже получился. Спасибо, сама бы не сподвигнулась. Выход маловат получился 1,5 литра и плошка на попробовать.




Еще один ящичек винограда остался. Но варений, джемов и прочего закрыла в этом году очень много.
Габи
Среда, 12 декабря 2018 года, 00:35 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Танечка, спасибо за рецепт , показался оочень интересным, вот и не прошла мимо. В закладки, однозначно. А еще, а еще, признаюсь, что я ооочень люблю читать твои рецепты .
Рома
Среда, 12 декабря 2018 года, 14:23 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Цитата: nila от Вторник, 11 декабря 2018 года, 22:44
Одно но... цена на эл, энергию и на газ уж больно кусючая стала

Неля, сочувствую Но, если посчитать стоимость готового виноградного желе (из более дешевого винограда), и особенно зимой...то возможно джем окажется не таким и дорогим? Мне трудно судить об этом из Москвы А может это можно как-то окупить продажей и готового джема, и сырого винограда?

Ой, легко давать советы другим, но не себе Прости
Рома
Среда, 12 декабря 2018 года, 14:48 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Цитата: Юнна от Среда, 12 декабря 2018 года, 00:16
Еще один ящичек винограда остался. Но варений, джемов и прочего закрыла в этом году очень много.

Наташа, вари еще джем! Это не просто варенье на сахаре, это натуральный продукт на собственном сахаре

На здоровье! Мне приятно, что джем оказался у тебя востребованным
Рома
Среда, 12 декабря 2018 года, 14:51 | Джем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)

Цитата: Габи от Среда, 12 декабря 2018 года, 00:35
А еще, а еще, признаюсь, что я ооочень люблю читать твои рецепты

Вика, ну говори, говори мне еще приятные слова, я как кошка впитываю

На здоровье! Особенно приятно слышать, что ты находишь в них пользу познания чего-либо интересного для себя
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы