Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Мясные блюда
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Перепелки
2 шт
Картофель
300 г
Соль, черный молотый перец и сухой чеснок
по вкусу
Сметана
0,5 стакана
Вода горячая
0,25 стакана
Масло сливочное
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука для обвалки
3 ст. л.

Способ приготовления

 Перепелок вымоем, натрем по вкусу солью, перцем и чесноком изнутри и снаружи. Сформируем их. Сначала надавим ладонью на грудку, чтобы сделать ее более плоской. Завернем на спинку крылышки, как мы делаем у курицы. Удалим хвостик, разрежем ножницами спинку вдоль хребта вверх, с на 2- 3 см, направим бедра вверх, к грудке и заправим голени за спинку.
 Обваляем перепелок в муке и обжарим на смеси растительного и сливочного масла до румяный корочки, сначала спинки, затем грудки.
 Переложим птиц в чашу медленноварки, грудкой вверх.
 Картофель очистим, нарежем поперек шайбами примерно 1 см толщины, обваляем в том масле, где жарились птицы и выложим * короной* вдоль стен чаши
 Добавим горячую воду, накроем и готовим на МАХ примерно 1,5 - 2 часа.
 (Температура грудки 80℃, а самой толстой части бедра 82℃, или на ваше усмотрение) и до полной мягкости всех ломтиков картошки
 Выложим сверху сметану, снова накроем и продолжим готовить еще 30 минут, чтобы сметана растаяла и потекла.
 Выкладываем перепелок на блюдо, обкладываем картофелем и заливаем соусом
  Вкусное, плотненькое мясо, сочная грудка, мягкий картофель и нежный соус. Трудно удержаться, чтобы сразу все не съесть.

Программа: МАХ
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 порция
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Подготовила перепелок, обжарила, заложила в чашу

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Через 2 часа залила сметаной и еще полчаса готовила


Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010

Tatyana1103
Оксана, спасибо пробовала перепёлок в ресторане в Норильске, очень понравились, только уж очень маленькие живьём они покрупнее смотрятся

brendabaker
Tatyana1103,
Таня, а как их едят в ресторане, неужели с вилкой и ножом? Я своих руками разбирала, и по кусочкам раздавала: один мне, один кошке, один собаке...
А с чем их подают? С зеленью, или с грибами, или как?

Tatyana1103
Их подавали под специальным соусом, руками было есть неудобно, поэтому насколько справились, на столько и облизнулись, маловато, но курицы вкуснее однозначно

brendabaker
Tatyana1103,
Я вот тоже хочу сделать с вишнями, но пока не знаю, когда решусь

Olga M.
Только вчера в Ленте мимо перепелов прошла. Думаю, надо на любимом форуме почитать, что с ними делать. А тут уже и рецепт тебе как по заказу! Только Кита нет, но есть альтернативные варианты. Оксаночка, спасибо!

brendabaker
Olga M.,
Оль, на здоровье, вкусные оказались птички (в альтернативном варианте, я бы посоветовала пожарить картошку до полуготовности в том масле, где жарились перепелочки.)



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте