Суп-крем тыквенный с жареными грибами

Корсика
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 10:33 | Суп-крем тыквенный с жареными грибами

Суп-крем тыквенный с жареными грибами

Категория: Первые блюда
Суп-крем тыквенный с жареными грибами

Ингредиенты

вода 2,5 л
картофель 7 шт.
тыква (небольшой ломоть) 1 шт.
пюре из свежих томатов (замороженное) 150 мл
лук репчатый 2 шт.
масло растительное по вкусу
соль, перец чёрный молотый, базилик сушеный по вкусу
шампиньоны по вкусу
чеснок (долька) 1 шт.

Способ приготовления

  • В кастрюлю влейте воду и доведите её до кипения.
  • Тыкву и картофель очистите, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с закипевшей водой, снимите пену, уменьшите нагрев и далее варите овощи накрыв кастрюлю крышкой.
  • Лук очистите, одну луковицу нарежьте полукольцами, вторую - мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте специи и пюре из помидоров, накройте крышкой и тушите при небольшом нагреве минут 5 - 10, затем добавьте к тыкве и картофелю незадолго до их полной готовности.
  • При помощи блендера измельчите овощи с бульоном, снова доведите суп до кипения при постоянном помешивании, добавьте соль по вкусу, проварите 1 - 2 минуты и выключите плиту. При желании, в соответствии с вашим вкусом, суп можно сделать более густым, для чего, перед измельчением, отлейте часть бульона в отдельную чашу и добавляйте по необходимости.
  • Грибы обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, добавив оставшуюся луковицу и чеснок. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и подавайте к столу.
  • * При приготовлении воду можно заменить куриным бульоном, грибы заменить колбасками, сухариками или гренками с сыром.
  • 1 небольшой ломоть тыквы по пропорциям будет чуть больше, примерно на 1/3, чем количество картофеля.


Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы